Совершенству нет предела | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:09
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 14 Апрель 2019
Совершенству нет предела

В комнате мастеров было многолюдно: за дельным советом к старшему мастеру смены сборочного цеха №1 завода КГШ А.В.ДАВЫДОВСКОМУ пришли коллеги. И когда мы поинтересовались их мнением об Александре Владимировиче, каждый из работников отзывался о нашем собеседнике только положительно, говоря, что он грамотный, авторитетный специалист, справедливый руководитель.

Александр Владимирович потомственный шинник, его родители и старший брат работали на нашем предприятии. С 2005 года наш герой трудится на «Белшине», первоначально он устроился оператором по перезарядке транспортных систем.

– После школы я закончил Бобруйский автотранспортный колледж по специальности «техник-механик по ремонту автомобилей», профессию выбрал по примеру друзей, – рассказывает А.В.Давыдовский. – Но решил связать свою судьбу с крупнейшим предприятием города – «Белшиной». Поскольку устроился не по специальности, все тонкости профессии постигал на производстве. Мне повезло с наставниками, они были профессионалами с большой буквы. Многому меня научил опытный мастер Игорь Шлапаков. Он все доходчиво объяснял, приходил на помощь в трудную минуту.

Александр Владимирович на достигнутом не останавливается, совершенствует свое профессиональное мастерство, пополняет багаж знаний – ему меньше года осталось до получения диплома о высшем образовании.

В подчинении у Александра Владимировича находится 70 человек, а его главная задача – организовать работу по качественной и своевременной сборке покрышек, также необходимо следить за соблюдением работниками правил техники безопасности.

– Существует много составляющих хорошей и плодотворный работы мастера, – говорит наш собеседник. – Но важнее всего, на мой взгляд, разбираться в производстве и людях. У меня есть необходимый опыт, кроме того, я неоднократно работал в других сменах и поэтому хорошо знаю людей, а это мне помогает организовать рабочий процесс.

Александр Владимирович признается, что не любит сидеть на месте, также ему присущи такие качества, как скрупулезность и ответственность.

Эти черты помогают нашему собеседнику не только в профессиональной деятельности, но и в общественной жизни – Александр Владимирович играет в настольный теннис и мини-футбол, также он девять лет занимался танцами и выступал в любительском коллективе «Шина-най».

– Я счастлив, что тружусь на «Белшине», мне нравится моя работа, а еще у меня много любимых увлечений, которые делают жизнь разнообразной.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО