Совершенству нет предела | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:50
16.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 14 Апрель 2019
Совершенству нет предела

В комнате мастеров было многолюдно: за дельным советом к старшему мастеру смены сборочного цеха №1 завода КГШ А.В.ДАВЫДОВСКОМУ пришли коллеги. И когда мы поинтересовались их мнением об Александре Владимировиче, каждый из работников отзывался о нашем собеседнике только положительно, говоря, что он грамотный, авторитетный специалист, справедливый руководитель.

Александр Владимирович потомственный шинник, его родители и старший брат работали на нашем предприятии. С 2005 года наш герой трудится на «Белшине», первоначально он устроился оператором по перезарядке транспортных систем.

– После школы я закончил Бобруйский автотранспортный колледж по специальности «техник-механик по ремонту автомобилей», профессию выбрал по примеру друзей, – рассказывает А.В.Давыдовский. – Но решил связать свою судьбу с крупнейшим предприятием города – «Белшиной». Поскольку устроился не по специальности, все тонкости профессии постигал на производстве. Мне повезло с наставниками, они были профессионалами с большой буквы. Многому меня научил опытный мастер Игорь Шлапаков. Он все доходчиво объяснял, приходил на помощь в трудную минуту.

Александр Владимирович на достигнутом не останавливается, совершенствует свое профессиональное мастерство, пополняет багаж знаний – ему меньше года осталось до получения диплома о высшем образовании.

В подчинении у Александра Владимировича находится 70 человек, а его главная задача – организовать работу по качественной и своевременной сборке покрышек, также необходимо следить за соблюдением работниками правил техники безопасности.

– Существует много составляющих хорошей и плодотворный работы мастера, – говорит наш собеседник. – Но важнее всего, на мой взгляд, разбираться в производстве и людях. У меня есть необходимый опыт, кроме того, я неоднократно работал в других сменах и поэтому хорошо знаю людей, а это мне помогает организовать рабочий процесс.

Александр Владимирович признается, что не любит сидеть на месте, также ему присущи такие качества, как скрупулезность и ответственность.

Эти черты помогают нашему собеседнику не только в профессиональной деятельности, но и в общественной жизни – Александр Владимирович играет в настольный теннис и мини-футбол, также он девять лет занимался танцами и выступал в любительском коллективе «Шина-най».

– Я счастлив, что тружусь на «Белшине», мне нравится моя работа, а еще у меня много любимых увлечений, которые делают жизнь разнообразной.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО