Совершенству нет предела | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:37
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 14 Апрель 2019
Совершенству нет предела

В комнате мастеров было многолюдно: за дельным советом к старшему мастеру смены сборочного цеха №1 завода КГШ А.В.ДАВЫДОВСКОМУ пришли коллеги. И когда мы поинтересовались их мнением об Александре Владимировиче, каждый из работников отзывался о нашем собеседнике только положительно, говоря, что он грамотный, авторитетный специалист, справедливый руководитель.

Александр Владимирович потомственный шинник, его родители и старший брат работали на нашем предприятии. С 2005 года наш герой трудится на «Белшине», первоначально он устроился оператором по перезарядке транспортных систем.

– После школы я закончил Бобруйский автотранспортный колледж по специальности «техник-механик по ремонту автомобилей», профессию выбрал по примеру друзей, – рассказывает А.В.Давыдовский. – Но решил связать свою судьбу с крупнейшим предприятием города – «Белшиной». Поскольку устроился не по специальности, все тонкости профессии постигал на производстве. Мне повезло с наставниками, они были профессионалами с большой буквы. Многому меня научил опытный мастер Игорь Шлапаков. Он все доходчиво объяснял, приходил на помощь в трудную минуту.

Александр Владимирович на достигнутом не останавливается, совершенствует свое профессиональное мастерство, пополняет багаж знаний – ему меньше года осталось до получения диплома о высшем образовании.

В подчинении у Александра Владимировича находится 70 человек, а его главная задача – организовать работу по качественной и своевременной сборке покрышек, также необходимо следить за соблюдением работниками правил техники безопасности.

– Существует много составляющих хорошей и плодотворный работы мастера, – говорит наш собеседник. – Но важнее всего, на мой взгляд, разбираться в производстве и людях. У меня есть необходимый опыт, кроме того, я неоднократно работал в других сменах и поэтому хорошо знаю людей, а это мне помогает организовать рабочий процесс.

Александр Владимирович признается, что не любит сидеть на месте, также ему присущи такие качества, как скрупулезность и ответственность.

Эти черты помогают нашему собеседнику не только в профессиональной деятельности, но и в общественной жизни – Александр Владимирович играет в настольный теннис и мини-футбол, также он девять лет занимался танцами и выступал в любительском коллективе «Шина-най».

– Я счастлив, что тружусь на «Белшине», мне нравится моя работа, а еще у меня много любимых увлечений, которые делают жизнь разнообразной.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО