Солидное дополнение | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:49
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 17 Апрель 2021
Солидное дополнение

О вопросах энергосбережения, а также о внедрении новых энерго­сберегающих мероприятий на заводе КГШ я поговорил с инженером-энергетиком бюро главного энергетика завода Аллой Анатольевной Леончиковой. Вот что рассказала специалист:

– Планом мероприятий по энергосбережению завода КГШ на 2021 год запланирован энергетический эффект 1614 тонн условного топлива. За январь-март достигнут эффект 380,6 т.у.т.

Выполнение плана энергосбережения за первый квартал 2021 года составило 24%. Показатель энергосбережения за январь-март выполнен и составил минус 4,9% при плане минус 3,8%. Помимо запланированных энергосберегающих мероприятий в первом квартале внедрено два дополнительных мероприятия по экономии тепловой энергии: «Модернизация технологических гребенок цеха вулканизации», с годовым экономическим эффектом 260 т.у.т., а также «Внедрение высокоэффективной изоляции на трубопроводах подачи сетевой воды высотной части подготовительного цеха», с годовым энергосберегающим эффектом 99 т.у.т.

В течение марта текущего года были выполнены работы еще по внедрению двух дополнительных энергосберегающих мероприятий, энергетический эффект от которых завод начал получать уже с апреля 2021 года. Первое мероприятие – «Внедрение высокотемпературной изоляции поверхностей форматоров-вулканизаторов 75 и 88 дюймов», с годовым энергосберегающим эффектом 365 т.у.т., а второе – «Внедрение быстросъемной изоляции теплообменников в цехе ПВС», с годовым эффектом 45т.у.т.

Как видим, работа энергетиками завода произведена большая уже с начала текущего года, но впереди новые задачи и достижения, о которых мы вас будем информировать, уважаемые читатели.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО