Сохраняя верность «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:13
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Август 2022
Сохраняя верность «Белшине»

Два десятка лет сохраняет верность нашему предприятию Александр СОКОЛОВ. Более того, все эти годы он трудится в одном подразделении «Белшины» – в цехе контрольно-измерительных приборов и автоматики. В мае, накануне профессионального праздника, Александр Николаевич был награжден Почетной грамотой Бобруйского городского исполнительного комитета.


Наш герой из многодетной семьи. Неплохо учился в восьмой средней школе. Когда пришло время подумать о будущем профессиональном пути, первой в списке потенциа­льных рабочих мест оказалась «Белшина». Поэтому и учебное заведение выбрал соответс­твующее. Молодой человек решил получить специальность «слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» в училище №95 нефтехимии, которое в свое время являлось кузницей кад­ров для шинного комбината.

После его окончания Соколова призвали на срочную военную службу. Когда летом 2001-го вернулся в родной город, предстояло определиться с трудоустройством. Месяц поработал на мелькомбинате, а тем временем написал письмо на «Белшину», в котором изложил свое желание влиться в ряды шинников. Прошло совсем немного времени, и просьба Александра была удовлетворена: 9 сентября 2001-го он приступил к выполнению своих должностных обязанностей в цехе КИПиА.

С тех пор «Белшина» и родной цех стали его вторым домом. А учитывая, какой опыт за эти годы наработал слесарь Соколов, можно не сомневаться: он профессионал, способный справиться с любой неполадкой. Да и уровень знаний специалист старается держать на должном уровне – и самообразованием занимается, и курсы повышения квалификации проходил неоднократно. Буквально через пару лет после начала трудовой деятельности Александр Николаевич получил смежную профессию водителя погрузчика.

Работает Александр Соколов в одну смену. В бригаде 12 человек, бригадир и два звеньевых, одним из которых он и является. Многие из тех, с кем слесарь начинал трудиться 20 лет назад, уже на заслуженном отдыхе. Но это не беда, ведь на смену опыту всегда приходит молодость. Ребята толковые, ответственные, стремящиеся повышать уровень знаний и мастерства, овладевать тонкостями профессии. Шинник со стажем им часто говорит: «Будешь хорошо справляться с работой, выполнять ее качественно – вознаграждение за труд получишь достойное». Этого принципа и старается придерживаться новое поколение, глядя на работу старших более грамотных и умелых коллег. Так что у опытных специалистов растет достойная смена, которая позволит и дальше самому крупному в городе предприятию оставаться на лидирующих позициях и в стране, и в зарубежье.

Конечно же, способс­твует слаженной работе благоприят­ный микроклимат в коллективе, где нет недопонимания и недосказанности, где на каждого можно положиться, где поймут, посочувс­твуют и дадут дельный совет не только по выполнению должностных обязанностей, но и в обычных житейских ситуациях.

Не менее важно, что в цехе – отличное руководство. Ведь с любой проблемой проще справиться, когда можешь рассчитывать на поддержку, когда уверен, что обязательно получишь толковые рекомендации, и знаешь, что каждый вопрос будет решен справедливо.

И уж тем более хорошо, когда начальство ценит и уважает подчиненных, характери­зует их только с положительной стороны. К примеру, заместитель начальника цеха ­КИПиА Александр Афанасьевич Галимский не мог не отметить ответственное отношение к делу, исполнительность и инициативность Александ­ра Соколова, его умение ладить с людьми, способность делиться накопленными знаниями и опытом.

Самое главное для любого – надежный тыл, осознание, что есть на этой огромной планете маленький уголок, где тебя любят, где тебе всегда рады, где тебя с нетерпением ждут. Поэтому все свободное время отдается семье. Среди увлечений у нашего героя – работа на даче, сбор ягод и грибов, рыбалка. Еще Александр Николаевич с удовольствием ездит в санаторий «Шинник» и рекомендует его всем: «И оздоровиться можно, и отдохнуть хорошо».

Ольга ХОТЬКО,газета «Бабруйскае жыццё»
фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО