Смесь сильных характеров | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:01
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Март 2022
Смесь сильных характеров

Все хорошие бригады, как и семьи, похожи чем-то друг на друга, ну, например, сплоченностью, спаянностью, взаимовыручкой. Этого не отнять и у бригады машинистов резиносмесителя, которую возглавляет Александр Алексеевич АЛЕКСЕЕВ – машинист резиносмесителя подготовительного цеха ЗСКГШ.

Когда я попросил начальника подготовительного цеха Игоря Юрьевича Фурманова подсказать мне бригаду, о которой могу написать, он, практически не задумываясь, назвал коллектив Александра Алексеевича, отметив лаконично, что там трудятся надежные люди, причем работают хорошо, на совесть.

Гул резиносмесителя заглушает голос моего собеседника. А.А.Алексеву то и дело приходится отвлекаться по рабочим моментам, поэтому разговор происходит урывками, впрочем, это не мешает сложить целостное впечатление о бригаде и поделиться им с вами, уважаемые читатели. Аксиомой шинного производства является то, что качественная шина начинается с подготовительного цеха, главная задача которого – выпуск качественной резиновой смеси.

– Работать здесь, конечно, не просто, – говорит бригадир, – но втягиваешься в сменную напряженную работу. Чтобы выпустить качественную резиновую смесь, нужно хорошо знать технологию ее производства, а главное – делать все по букве «технологического закона». В нашей работе мелочей не бывает, а поэтому добросовестность, внимательность и предельная концентрация во время работы являются важными составляющими успешного выполнения стоящих перед нами задач.

Мой собеседник отмечает, что в бригаде вместе с ним трудится четыре человека по профессиям вальцовщик, машинист резиновой смеси и холодильщик. Очень ценится в бригаде взаимозаменяемость, но это при условии, если у человека есть смежная специальность. Люди подоб­рались в бригаде опытные, отработавшие на «Белшине» больше десятка лет, а поэтому работу свою они знают досконально. Но, конечно, бывают и трудности, проблемы. Тогда приходится засучив рукава всем вместе устранять неполадки. Но опыт и трудолюбие помогают справиться с любой, даже самой сложной производственной задачей.

Вообще, я обратил внимание, что все члены бригады очень быстро двигаются, выполняя необходимую работу. При этом нет суеты и лишних движений, что говорит о высоком профессионализме работников. Выслушав мои мысли, бригадир соглашается: «Каждое движение и шаг выверены за многие годы работы. Это приходит с опытом. Вы правильно заметили, новичок делает много лишних движений и попросту суетится. Это и отличает профессионала от начинающего работника. Ну и плюс, конечно же, опыт, который приходит с годами».

Говорят, кто умеет хорошо работать, тот и хорошо отдыхает. В бригаде Александра Алексеевича собрались заядлые рыбаки, которые при первой же возможности едут на водоемы, чтобы порыбачить и отдохнуть в тишине на природе. Причем в бригаде в почете как зимняя, так и летняя рыбалка. Но сам бригадир с улыбкой замечает, что предпочитает летнюю.

В бригаде налажена взаимопомощь, причем это касается не только рабочих вопросов, но и житейских. Ну и, конечно же, доброй традицией стало поздравление именинников с днем рождения. Эти немногословные, трудолюбивые люди любят надежность во всем, в том числе и в человеческих отношениях. Именно такой главный вывод я сделал из общения с работниками этой бригады.

  • ХАРАКТЕРИСТИКА БРИГАДЫ


В коллективе трудится четыре человека вместе с бригадиром. Средний возраст работников – 45 лет. Каждый из них проработал на «Белшине» более 10 лет. Свою работу знают досконально, ответственные и надежные работники, с развитыми «чувством локтя» и взаимопомощью
  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:


Вальцовщик Сергей Борисович Примаченко:

– Я тружусь на «Белшине» с 2005 года. Могу с уверенностью сказать, что это моя бригада. У нас сплоченный, дружный коллектив. Без этого в подготовительном цехе делать нечего, поскольку мы выполняем очень важную работу по производству резиновых смесей.





Вальцовщик Владимир Иванович Гугневич:

– Скажу кратко: я горжусь, что работаю в этой бригаде и в подготовительном цехе завода СКГШ.







Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО