Смекалка, опыт и закалка | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:06
19.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 31 Октябрь 2020
Смекалка, опыт и закалка

Мы сидим в ремонтной мастерской с бригадиром слесарей-ремонтников по ремонту технологического оборудования сборочного цеха №3 ЗМШ и ведем беседу о бригаде, о жизни, о работе. Место это по-настоящему брутальное: верстаки, металлические столы, различный инст­румент, детали...

Александр Васильевич ЛЕВКОВИЧ проработал на «Белшине» 40 лет, и все это время в одном цехе, который без преувеличения стал его вторым домом. Здесь же он познакомился со своей второй половиной – Любовью Сергеевной, с которой вместе создал семью. Сейчас его супруга на заслуженном отдыхе.


– Нам нередко приходится проявлять смекалку и искать выход из казалось бы безвыходных ситуаций, – рассказывает о работе бригадир, – ведь любое оборудование требует ухода и внимания. Бригада проводит плановые и предупредительные ремонты, но, конечно же, хотя это случается нечасто, бывают и форс-мажоры, хотя сейчас в цехе работает в основном новое импортное оборудование. Однако работы хватает. Необходимо вовремя все отрегулировать, проверить, ведь оборудование сейчас сложное, автоматизированное.

Как выяснилось, такое оборудование, по словам бригадира, приучает человека к самодисциплине, внимательности, ведь здесь любая ошибка может в буквальном смысле дорого стоить. Александр Васильевич, как и другие старожилы бригады, практически всю жизнь занимался обслуживанием и ремонтом импортного оборудования: итальянского, немецкого, словацкого, голландского... Улучшалось оборудование, и они, как профессионалы, росли вместе с ним, набирались ценного опыта и знаний.

Но всякое, даже самое совершенное оборудование, может дать сбой в любое время дня и суток. Как шутит бригадир, он кроме своих сорока лет еще плюс два года провел в цехе из-за экстренных вызовов. Случаются они и сейчас, к счастью, редко, и тогда вся бригада спешит в родной цех, чтобы как можно оперативнее исправить неполадку, чтобы производственная цепочка не простаивала.

В бригаде любят шутку, и каждое утро начинается на рабочем месте с доброго юмора, а иногда и розыгрышей. Все это создает хорошее настроение в коллективе, и тогда любые, даже самые непредвиденные ситуации, проще воспринимаются и решаются. К слову, в бригаде принято советоваться по сложным вопросам и вырабатывать общее решение. За много лет совместной работы здесь понимают друг друга не то что с полуслова, но и с полувзгляда.

Хорошей традицией в бригаде стало совместное празднование в выходные дни или в нерабочее время дней рождений и юбилеев. Словом, я рад, что судьба свела меня с такими замечательными людьми.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БРИГАДЫ:


в бригаде трудится пять человек. Коллектив слаженный. Работники подобрались многоопытные, отдавшие шинному производству не один десяток лет. Каждый гордится принадлежностью к коллективу «Белшины». В бригаде приветствуется юмор, который помогает в работе. Сложные рабочие моменты решаются сообща. Понимают друг друга, как говорится, с полуслова.

  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:


Слесарь Виктор Семенович Самойлов:

– Я работаю в бригаде 12 лет, а общий стаж работы в ОАО «Белшина» – 40 лет. У нас очень хорошая бригада, мы понимаем друг друга с полуслова. Если нужно, советуемся. Ребята сплоченные, так что я с полной уверенностью могу сказать, что это моя бригада.








Слесарь Михаил Михайлович Тетерин:

– Я работаю уже 42 года в этом цехе. Здесь начинал и здесь же завершаю свой трудовой путь. У нас в бригаде трудятся опытные люди, есть с кем и поговорить, и посоветоваться. Скажу кратко: нам работается легко в том плане, что в бригаде собраны профессионалы, мастера своего дела и прекрасные люди. Это важно.





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Сергея ЧЕБОТАРЕВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: собаки
Интересные факты: собаки

Собаки понимают до 250 слов и жестов, могут решать простейшие математические задачи.

Ошейники с шипами были изобретены в Древней Греции для защиты собак от нападения волков.

Cобаки пьют, сворачивая язык в форме ложечки, но не вверх, а вниз – от неба.

В норме у щенков 28 зубов, а взрослых собак – 42 зуба.

У собак 1700 вкусовых рецепторов. Для сравнения, у человека – 9000.

Собаки, как и люди, могут икать, когда едят или пьют слишком быстро.

Самая быстрая собака – грейхаунд по кличке Стар Тайтл. Ее максимальная скорость – 67,32 км/ч. Рекорд не побит с 1994 года.

Всего существует 703 породы чистокровных собак.

Собаки судят об объектах сначала по их движению, потом по яркости и, наконец, по форме.

Рин Тин Тин был первой собакой «звездой Голливуда», и, как все знаменитости, он сам подписывал все свои 22 контракта на фильмы – печаткой лапы.

Собаки боксеры так названы из-за их манеры играть со своими передними лапами.

Чихуахуа названы в честь штата Чиуа́уа в Мексике, где они и были обнаружены.

Собаки породы лундехунд имеют по 6 пальцев на каждой лапе.

Три собаки выжили после гибели Титаника – ньюфаундленд, померанский шпиц и пекинес.

Рост самой высокой собаки породы немецкий дог, стоящей на задних лапах, – 2, 20 метра.

Первый закон о правах животных был принят в Японии в XVII-XVIII веках. Согласно нему, убийство собак каралось казнью, а горожане должны были обращаться к бродячим псам как «высокоблагородие Собака».

Канарские острова названы в честь собак (от латинского «canis»), которых обожествляли местные жители. А птицы «канарейки» – в честь этих островов.

Мы все знаем знак «@» как собачку, но в других странах это – улитка, обезьянка, штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (на чешском и словацком) и лунное ухо (на казахском).

66% – настолько владельцы собак двигаются больше, чем остальные люди.

По материалам factroom.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО