Слышать друг друга | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:00
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Апрель 2019
Слышать друг друга

В прошлом году на «Белшину» пришло работать более 140 молодых специалистов и работников, из них 17 – выпускников высших учебных заведений. Уже в 2019 году коллектив нашего предприятия пополнили 16 молодых специалистов. Они трудятся на разных должностях, являются уроженцами разных городов, выпускниками различных вузов, но объединила их всех «Белшина».

В прошлый четверг, 28 марта, специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина организовала обучающий семинар-практикум «Безо­пасность на рабочем месте и социально-психологическая адаптация молодого специалиста» с участием начальника отдела охраны труда ОАО «Белшина» Ольги Евгеньевны Беляговой и психолога филиала «Бобруйский межрайонный психоневрологический диспансер» Лилии Валентиновны Рубцовой.

Ольга Евгеньевна рассказала о системе управления охраной труда на предприятии, подчеркнула, что руководство Общества в вопросах охраны труда исходит из признания и обеспечения приоритета жизни и здоровья работников. Также она остановилась на причинах травматизма и профессиональных заболеваний.

Молодых специалистов интересовало обеспечение средствами индивидуальной защиты. Также Ольга Евгеньевна подчеркнула, что специалисты по охране труда выполняют ответственную работу, а это требует от них высокого профессионализма.

Психолог Лилия Валентиновна сделала упор на практические упражнения. Цель которых – повышение социальной активности, установление доверительных отношений, создание чувства уверенности и позитивного настроения, снижение эмоциональной напряженности и раскрытие творческого потенциала молодых специалистов.

Если в начале встречи участники семинара были настроены скептически, то в ее завершении они активно задавали психологу вопросы и остались довольны встречей.

Лилия Валентиновна предложила молодым специалистам поучаствовать в различных играх и занятиях, индивидуальных и групповых. Каждый участник тренинга представился и рассказал о своих ожиданиях от встречи. В завершении каждой игры была дана оценка сложившихся отношений между участниками. Основной вывод, который каждый должен сделать для себя – для достижения успеха на рабочем месте нужно учиться коллективному взаимодействию, быть открытым для новых идей, слышать друг друга, не бояться задавать вопросы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО