Слова благодарности | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:10
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 14 Октябрь 2018
Слова благодарности

Мама – как много в этом слове. Проходят годы, у нас появляются свои дети, но никогда не забыть любви и теплоты, которую дарили нам наши мамы, как оберегали нас, воспитывали, вдохновляли, были рядом в трудную минуту и в счастливые моменты.

День матери – чудесные повод сказать теплые слова своим матерям, поблагодарить и попросить прощение, навестить и вспомнить забавные истории из детства, похохотать за чашечкой ароматного чая, а возможно и всплакнуть.

Сегодня через нашу газету «Спасибо» матерям говорят работники предприятия.

Мастер сборочного цеха ЗСКГШ Леонид Леонидович КУРИКА давно создал свою семью. Со второй половинкой он воспитывает двоих сыновей – Никиту и Рому. Старшему мальчику исполнилось 11 лет, а восьмого мая этого года любимая подарила Леониду Леонидовичу еще одного сына. Наш собеседник не скрывает счастья и благодарит за это маму своих детей Ольгу. Встречать жену и младшего сына из роддома Леонид Леонидович отправился с группой поддержки – организовал флешмоб, участие в котором приняло более 50 ребят из танцевальной студии «Радуга». Они подготовили музыкальный номер, который исполнили перед роддомом.

– Мы очень хотели еще одного ребенка, – рассказывает наш собеседник. – А день выписки жены из роддома я хотел, чтобы Ольга запомнила на всю жизнь, а еще, чтобы знала, что рождение ребенка – важное для меня событие.

Леонид Леонидович считает, что семья – главная ценность в жизни. Жене он помогает с домашними хлопотами, после работы дает Ольге отдохнуть, ходит с сыновьями на прогулки.

Родители нашего героя живут в Гомельской области. С детьми и супругой он часто их навещает, а также с радостью принимает у себя дома. Леонид Леонидович с удовольствием читает газету «Шинник», выписывает два экземпляра – себе и родителям, а поэтому в преддверии Дня матери говорит для своей мамы теплые слова:

– Я очень благодарен своей маме Валентине Федоровне. Она у меня замечательный, чуткий человек. Мама всегда приходит на помощь. Я безмерно ей благодарен за все, что она сделала для меня, моей жены и наших детей. Желаю ей здоровья, а также побольше позитивных эмоций, хороших событий, а мы в свою очередь всегда готовы прийти ей на помощь.

Григорий Сергеевич КУРЛЯНДЧИК, бригадир мехслужбы цеха вулканизации ЗСКГШ, считает День матери замечательным праздником. В первую очередь слова благодарности он говорит жене, маме своих детей – Димы и Леры, – Ирине Андреевне.

– Я счастлив, ведь встретил замечательную женщину, которая подарила мне сына и дочь. За это хочу сказать ей большое спасибо, – говорит Григорий Сергеевич. – Моя мама, Екатерина Феоктистовна, также была хорошим человеком. Я был окружен вниманием и любовью, а это дорогого стоит.

Перекатчик ткани и прокладки каландрового цеха ЗСКГШ Екатерина Викторовна ШАРЕПО мама двоих сыновей. Самые теплые слова она говорит в адрес своей мамы Татьяны Викентьевны.

– Я росла в атмосфере любви и взаимопонимания, – говорит наша собеседница, – созданной благодаря маминым усилиям. Со своей мамочкой мы очень дружны, часто встречаемся, она мне помогает с детьми. Это очень важно, что рядом есть человек, готовый прий­ти на помощь, дать дельный совет, просто выслушать...

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО