Склад для мусора? | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:44
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Июнь 2018
Склад для мусора?

Уж сколько раз твердили миру, что правила техники безопасности и пожарной безопасности написаны кровью, и поэтому выполнять их нужно неукоснительно. Но все равно находятся люди, которые игнорируют эту аксиому.

Так, с начала года на нашем предприятии было зарегистрировано два факта возгорания. Пожар произошел в подготовительном цехе завода КГШ и загорелся мусор в одном из помещений ЗКГШ.

При проведении ведомственной проверки по пожару в «подготовке» ЗКГШ были установлены обстоятельства и факты, свидетельствующие о нарушении работниками предприятия правил пожарной безопасности при организации и проведении огневых работ.

Площадки, металлоконструкции, конструктивные элементы резиносмесителя, находящиеся в зоне проведения сварочных работ, не были очищены от взрыво- и пожароопасных продуктов. Наряд допуск не был зарегистрирован, к месту проведения огневых работ для дежурства не были вызваны аварийно-спасательные подразделения. В результате возник пожар и пострадал один работник.

В настоящее время уполномоченными органами по этому факту проводятся процессуальные действия, по результатам которых будет дана оценка действиям или бездействию работников предприятия.

А на заводе СКГШ в апреле произошло загорание мусора за подвесным потолком в неэксплуатируемом помещении бани-сауны сборочного цеха. Ее эксплуатация была запрещена еще в 1997 году, и с того момента помещение по целевому назначению не использовалось. Но, как было установлено, оно использовалось продолжительное время для «складирования» мусора.

По этим фактам сотрудники Бобруйского горрайотела по чрезвычайным ситуациям провели проверки и вынесли предприятию представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, возникновению пожаров и гибели людей от них. Документ рассмотрен и приняты меры организационно-распорядительного характера по исключению возможности возникновения загораний.

Кроме того, по результатам проведенного расследования за низкую культуру производства, несоблюдение установленного противопожарного режима к административной (в виде штрафа в 30 базовых величин) и дисциплинарной ответственности привлечены начальник сборочного цеха ЗСКГШ А.В.Михайлов, ведущий энергетик сборочного цеха ЗСКГШ И.В.Мишкевич, а к дисциплинарной ответственности – старший мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха СКГШ А.С.Дмитриев.

Для предупреждения аналогичных ситуаций, была проведена проверка использования по назначению помещений всех структурных подразделений Общества. По ее результатам за выявленные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц предприятия (7 работников ЗКГШ, 5 работников ЗМШ, 3 работника ЦЭС, 1 работник ЗСКГШ). Кроме того, за нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 и 10 базовых величин соответственно привлечены начальник автокамерного цеха ЗМШ А.А.Аджба, старший мастер подготовительного цеха ЗКГШ С.В.Задорожный.

Аналогичная ситуация с несвоевременной уборкой служебных помещений сложилась и в подготовительном цехе ЗСКГШ.

По результатам осуществленного ведомственного контроля руководителям структурных подразделений подготовлено и вручено для устранения выявленных недостатков 21 предписание, которыми предложено к устранению 207 нарушений противопожарных мероприятий. А также 611 работников, включая стажеров и практикантов, прошли вводный противопожарный инструктаж.

Дмитрий ФЕСЬКО,
начальник бюро по пожарной безопасности ОЧСиГО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО