Силушка богатырская | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:04
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Март 2021
Силушка богатырская

Работники ОАО «Белшина» определили лучших в первенс­тве по силовому многоборью. Организаторами мероприятия выступили отдел идеологической и социальной работы и ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия.

Это традиционное и полюбившееся спортсменами-шинниками соревнование в предыдущие годы проходило в преддверии Дня защитников Отечества. В 2021 году организаторы решили сделать мужчинам «Белшины» подарок, а поэтому спортивный бой был назначен на 23 февраля.

Четыре команды – ЗКГШ, ЗМШ, МЗ и ЦПО, продемонстрировали волю к победе, упорство и выдержку. Они состязались в пяти дисциплинах: жим штанги лежа весом 75 кг на максимальное количество повторений; строгий подъем штанги на бицепс на максимально поднятый вес; армлифтинг; отжимание на брусьях с дополнительным весом на количество повторений; махи гири 8 кг на максимальное количество повторений за 1 минуту.

В общекомандном зачете победу праздновали спорт­смены завода массовых шин, в шаге от них остановилась команда централизованных подразделений Общества, третье место заняли представители завода крупногабаритных шин. Они награждены дипломами и премиями.

В личном зачете не было равных Никите Юрковцу, Дмитрию Куракину, Дмитрию Бурову, Александру Головачу, Александре Габрусь. Им также вручили дипломы и призы.



Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Татьяна НАЙДУН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО