Школа мужества | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:40
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 24 Февраль 2018
Школа мужества

Должен ли мужчина служить в армии? С таким вопросом мы обратились к нашим очаровательным шинницам в преддверии праздника – Дня защитников Оте­чества. У каждой из них оказалось свое мнение на этот счет.

Надежда Куценко, специалист по кадрам.

– Я думаю, что должен. У меня подрастает сын, пока ему всего 3 года. Но, если думать о будущем, я бы хотела, чтобы он был настоящим мужчиной, защитником. Мне кажется, армия может этому научить. Но в то же время мне, как любой маме, страшно за сына. В общем, я за службу в армии.








Алеся Козловская, контролер шинного производства БВК УТК.

– Мы с мужем воспитываем 6-летнего сына, я бы не хотела, чтобы он шел в армию. А вот супруг придерживается другого мнения: он за службу в армии. Возможно, к моменту, когда сын повзрослеет, многое изменится.








Татьяна Белоглазова, приемщик сырья и полуфабрикатов готовой продукции подготовительного цеха ЗКГШ.

– Я отношусь к службе в армии положительно. Она развивает мужественность, помогает стать взрослее и ответственнее. Мы с будущим мужем встречались с 9-го класса, потом он ушел в армию, а я его ждала, и после службы мы расписались. Теперь у нас две доченьки. Муж работает в моей смене машинистом.






Татьяна Парахневич, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 ЗКГШ.

– Мужчина должен служить в армии! У меня сын учится на втором курсе Военной академии, будущий офицер. Мой супруг служил в Вологде. Мы с мужем всю жизнь прожили на одной площадке, друг напротив друга. Я его провожала в армию, писали друг другу письма. После армии поженились.






Ольга Слюнькова, закройщик резиновых изделий сборочного цеха №3 ЗМШ.

– Считаю, что должен. После армии парни становятся более самостоятельными, перестают быть, как говорится, мамкиными сынками. Начинают сами о себе заботиться, становятся выносливее. Моему сыну Илье 15 лет, скорее всего он пойдет служить. Ему нравится заниматься спортом. Единственное, что может изменить планы на армию – это учеба в вузе. Но я знаю, он в любом случае не против армии, даже подумывает над военной карьерой. Супруг родом из Рогачева, в свое время отслужил и остался по контракту на 5 лет служить. А сейчас работает на «Белшине» в цехе вулканизации.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО