Шинники талантливы во всем | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:37
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Июль 2019
Шинники талантливы во всем

С 22 по 23 июня 2019 года в Мяделе Минской области проходил Республиканский фестиваль хорового искусства «Певчее поле», посвященный 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный хор народной песни имени В.Е.Балаханова Дворца искусств нашего города по итогам конкурсной программы фестиваля был удостоен Диплома лауреата І степени.

Руководитель бобруйского коллектива – Василий Петраков, хормейстер – Ирина Козлова. В коллектив входят и шинники: солист хора Игорь Шатило, Елена Киргизова, Марина Савончик. Мы поздравляем наших артистов с первым местом.

Организаторами фестиваля выступали Министерство культуры Беларуси, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мядельского райисполкома. Целью фестиваля организаторы называют развитие национального хорового искусства, повышение художественного уровня певчих коллективов, обогащение репертуара новыми хоровыми произведениями, поддержка и стимулирование руководителей хоровых коллективов и их участников, организация досуга и развитие творческих способностей населения, его приобщение к истокам национального песенного наследия.

Уже 67 лет проводится фестиваль «Певчее поле», за это время из регионального он вырос до республиканского. Один раз в два года лучшие академические, народные хоры и ансамбли собираются вместе, чтобы в творческом соревновании определить лучший коллектив. В этом году 25 хоровых коллективов и вокальных ансамблей со всех областей нашей страны стали участниками фестиваля.
Насыщенная программа фестиваля началась с конкурсной программы. Жюри возглавил лауреат государственной премии Республики Беларусь, председатель Белорусского союза музыкальных деятелей, почетный академик Международной кадровой академии, профессор, руководитель Национального академического народного хора им. Г.И.Цитовича Михаил Павлович Дриневский.

Кульминацией фестиваля стали торжественная церемония награждения участников и победителей, вручение почетных дипломов и памятных подарков и, конечно же, гала-концерт лауреатов.






Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО