Шинники поддержали областной проект | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:11
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Июнь 2024
Шинники поддержали областной проект

Бобруйский районный исполнительный комитет выражает благодарность заместителю генерального директора ОАО «Белшина» по безопасности, режиму и кадрам Алексею Шашко, заместителю генерального директора предприятия по идеологической работе и социальным вопросам Сергею Дривило, председателю ПО РОО «Белая Русь» Общества Николаю Трафимовичу и шинникам-членам общественного объединения за поддержку областного прое­кта «Память не ржавеет».


Работники «Белшины» в очередной раз продемонс­трировали сплоченность, умение трудиться одной командой над выполнением не только производственных задач: в рамках проекта «Память не ржавеет» они организовали автопробег по местам боевой славы Бобруйского района, возложили цветы к воинским захоронениям, почтили память героев.

Автопробег стартовал от братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Бобруйска «Вечный огонь» в поселке Еловики. Конечной точкой маршрута стала братская могила в агрогородке Ленина Сычковского сельского исполнительного комитета.

Участники мероприятия инженер УГЭ Николай Федькин, заместитель начальника ЦРТО ЗСКГШ Петр Быстров, слесарь-ремонтник цеха ТПС ЗМШ Владимир Садовский, заместитель главного энергетика-начальник исследовательской электротехнической лаборатории Сергей Федосов, председатель «белшиновской» «первички» РОО «Белая Русь» Николай Трафимович отремонтировали брусчатку, навели порядок на прилегающей территории, покрасили постаме­нты и вазоны для цветов.

Как сказал Николай Ива­нович, это был один из этапов акции, в планах – продолжить работы по благоустройству данного захоронения.



Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Николай ТРАФИМОВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО