Шаг навстречу мечте | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:13
26.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Шаг навстречу мечте


Этот парень обладает веселым нравом, но при этом четко следует к намеченной цели, преодолевая препятствия на пути самосовершенствования. Его девиз: завтра – самый лучший день моей жизни! Давайте же поближе познакомимся с инженером-электроником подготовительного цеха ЗСКГШ Владимиром АРУТЮНЯНОМ.
Он родился в Бобруйске, окончил БНТУ, получив специальность «автоматизированные электроприводы», пришел работать на «Белшину», где трудится вот уже три года, из них два – в подготовительном цехе завода сверхкрупногабаритных шин.

О своей работе герой нашей рубрики говорит увлеченно, поскольку она ему нравится, и он хочет достичь в избранной специальности вершин профессионализма.

– Наша работа заключается в поддержании работоспособности четырех современных линий резиносмешения. Поначалу были сложности с наладкой и освоением нового оборудования, но сейчас все эти трудности уже позади, поскольку я и мои коллеги, а нас, к слову, четверо инженеров-электроников, обрели необходимый опыт, – рассказывает Владимир. – Мы отвечаем за программное обеспечение нового оборудования, за алгоритм производства, бесперебойную работу резиносмесителей.

У нашего сегодняшнего собеседника немало увлечений. С детских лет он занимался в секции настольного тенниса и сейчас продолжает поддерживать форму. Выступая за команду подготовительного цеха ЗСКГШ, Владимир вместе с товарищами выиграл внутризаводские соревнования по этому виду спорта. А еще парня привлекает мужской лаконизм спортплощадки с турником и брусьями, ведь это как раз те снаряды, где укрепляются не только мышцы, но и воля, а в целом создается характер бойца, способного преодолевать жизненные препятствия.

По натуре В.Арутюнян добрый человек, который любит домашний уют и, по его признанию, ему важно выходить из «зоны комфорта», чтобы познать многообразие жизни. В частности, летом прошлого года он впервые побывал на туристическом слете и понял, какой интересной и насыщенной жизнью живет молодежь «Белшины». Главное – только самому сделать первый шаг навстречу.

Владимир недавно ездил на концерт любимой рок-группы Skillet в Санкт-Петербург. В свободное время он любит почитать фэнтези российских авторов, таких как Лукьяненко и Панов. А еще у него есть заветная мечта: будучи поклонником игры футбольного клуба «Барселона» В.Арутюнян хочет побывать на одном из крупнейших футбольных стадионов мира «Камп Ноу» на игре любимой команды и прочувствовать незабываемую атмосферу элитного футбольного матча.

А на наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», Владимир, улыбнувшись, ответил:
– Конечно легко, поскольку перед тобой открывается множество возможностей. Важно захотеть чего-то достичь, составить четкий план действий и не отступать от него.
Блиц-опрос:
– Что бы вы организовали для молодежи «Белшины», если бы это зависело от вас?
– Рок-концерт, на который пригласил бы российскую группу «ДДТ».
– Какие три качества вы хотели бы видеть в вашей будущей избраннице?
– Открытость в отношениях – это первое. Затем важно, чтобы мы были «на одной волне» и могли перевести любую проблему в плоскость юмора и решить ее. Ну и, конечно же, хозяйственность.
– С каким соперником вы хотели бы увидеть «вживую» игру футболистов «Барселоны»?
– С английским «Ливерпулем». Это было бы сильное противостояние.

Владимир ШЛОМАН(vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО