Серийный успех | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:04
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Октябрь 2020
Серийный успех

На нашем предприятии с января по сентябрь 2020 года успешно поставлены на серийное производство 11 типоразмеров шин, в том числе и шины, разработанные в рамках реализуемых на предприятии инвестицион­ных проектов. Об этом рассказал начальник ИТЦ ОАО «Белшина» Сергей Николаевич КАЮШНИКОВ.

В частности, как отметил мой собеседник, были успешно освоены и поставлены на серийное производство крупногабаритные радиальные ЦМК шины 20.5R25 BEL-314 и 18.00R25 BEL-183, предназначенные для карьерных шарнирно-сочлененных самосвалов. По шине 18.00R25 BEL-183 получены положительные результаты по ходимости шин в реальных условиях эксплуатации и положительные отзывы потребителей.

Шины обладают высокими тяговыми усилиями, обеспечивают комфортность движения, устойчивость и надежность даже в самых экстремальных ситуациях. В феврале 2020 года по заявке торгового дома «Belshina Mongolia» в короткие сроки разработана новая ЦМК шина 14.00R25 модели BEL-425. Опытные образцы шины проходят предварительные испытания в ОИЦ.

Специалистами ОАО «Белшина» была поставлена на серийное производство шина размера 33.00R51 модели BEL-362 и 46/90R57 BEL-232. Опытные партии шин проходили эксплуатационные испытания в условиях карьеров Казахстана, Сербии и РФ на карьерных автосамосвалах грузоподъемностью 136 и 220 тонн. Рисунок протектора шин обеспечивает высокое сцепление с дорожным покрытием, повышает сопротивление износу, порезам и сколам, соответствует современным тенденциям и специфике применения шины на автосамосвалах.

«Белшина» тесно сотрудничает с потребителями и идет навстречу их пожеланиям, оперативно реагируя на их запросы. Так, в мае по заявке «Бобруйск­агромаша» начаты работы по модернизации серийной шины 16,5/70-18 модели КФ-97 в части переделки бортовых колец под другой обод.

Как отметил Сергей Николаевич, до конца года планируются к постановке на серийное производство шина 1500x600-635 модели ВИ-203 нс 22, разработанная по заявке ОАО «МЗКТ» и шина для тракторов импортного производства 650/85R38 BEL-58, а для комплектации техники «Гомсельмаша» – шины 1050/50R32 R-48, 900/60R32 BEL-47 188А8.

Обществом постоянно ведутся работы по поиску и применению различных технических инноваций. Так, разработана шина VF710/70R42 модели BEL-175М для энергонасыщенной техники. В конструкции шины применены технологии IF и VF, которые обеспечивают максимальную гибкость боковин, увеличивают пятно контакта в режиме эксплуатации на пониженном давлении, что в свою очередь способствует снижению давления шины на почву и минимизации уплотнения почвы.

Согласно программе импортозамещения на 2020 год, запланирована постановка на производство 16 новых типоразмеров легковых и грузовых ЦМК шин.

Сейчас на «Белшине» проходит освоение новых линеек легковых шин для автомобилей премиум-класса под брендами «Аrtmotion HP» с ассиметричным и направленным рисунками протектора для летних шин, «Аrtmotionsnow HP» для зимних шин. Главное преимущество новинок состоит в том, что шины имеют современные оригинальные рисунки протектора, обеспечивающие отличные эксплуатационные показатели по комфортабельности езды, топливной экономичности, устойчивости и управляемости автомобиля. На данный момент из вышеназванных в серийном исполнении выпускается шесть легковых шин с посадочным диаметром 17 дюймов и две шины – 18 дюймов. На стадии освоения находится 10 шин.

Учитывая перспективы и тенденции современного рынка, специалистами ОАО «Белшина» спроектирован ряд новых типоразмеров шин со всесезонным рисунком протектора, которые являются представителями линейки «Аrtmotion ALL SEASONS». Новый всесезонный рисунок протектора позволит потребителю приобретать шины с универсальными характеристиками для эксплуатации как в летний, так и в зимний периоды, тем самым снижая затраты на обслуживание.

Активно проводится работа по дополнению новыми типоразмерами шин линейки «ASTARTA SUV». Дорожный направленный рисунок протектора линейки «ASTARTA SUV» обеспечивает высокую устойчивость и управляемость движения, надежную скоростную выносливость, устойчивость шины к аквапланированию. Также разработаны две модели из линейки шин «ASTARTA SUV» – 225/65R17 модели BEL-463 и 225/60R18 модели BEL-465, которые планируются для комплектации автомобилей СЗАО «Белджи».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО