Сергей Кривонос: «Бригада значит многое...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:57
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Апрель 2023
Сергей Кривонос: «Бригада значит многое...»

Лучший рабочий года – это человек, который не нарушал трудовой дисциплины; культуры производства; соблюдал требования охраны труда; оперативно и качественно выполнял свои обязанности. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электро­оборудования цеха ПВС ЗКГШ Сергей Иванович Кривонос трудится на «Белшине» с 1994 года. На предприятие он пришел, окончив химтехникум в Бобруйске по специальности «электромонтер».


Около шести лет мужчина работал в цехе внутризаводского электротранспорта, а затем перевелся на нынешнее место. Выбор профессии был неслучаен: отец Сергея Ивановича трудился в Обществе токарем на механическом заводе. Именно он и помог сыну определиться с делом всей жизни.

– Придя на производство, понял – работа нравится. Пос­вятил ей уже 28 лет, о чем не жалею, – делится собеседник.

Дважды шинник лидировал в конкурсе «Лучший рабочий года».

По какому принципу выбирают победителя в этом профессиональном состязании? Рассуждаем вместе с Сергеем Кривоносом:

– Для участия в конкурсе мою кандидатуру выдвинула бригада. Возможно, решили выделить, потому что бригадир – опытный в коллективе. К тому же, я активный человек, по возможности участвую в жизни предприятия. Отрадно, что оценили, – рассказал о впечатлениях шинник. – Конкурс многое для меня значил.

Чтобы тебя заметили и оценили, конечно же, необходимо любить свое дело, выполнять обязанности качественно, с душой, никогда не оставаясь в стороне. Только так можно заслужить авторитет среди коллег.

– В начале рабочего дня бригада проходит инструктаж, получает задание от энергетика и выпол­няет его. Как бригадир, распределяю работу каждому по силам. Считаю, учиться профессии можно и нужно постоянно. Ведь устанавливается новое оборудование, производство модернизируется, а мы развиваемся и совершенствуемся.

Часто возникают интересные идеи и предложения по цеху, ведь рядом трудятся талантливые люди, – сказал Сергей Кривонос. –

Мой успех не был бы возможен без такой бригады, как моя. Наш коллектив сплоченный, крепкий, все друг друга поддержи­вают и помогают.

Хочу выразить слова благодарности энергетику и начальнику подразделения. Они молодые и ответственные, очень стараются для цеха и завода. Глядя на них, и мы стремимся решать новые задачи.

Профессия электромонтера помогает Сергею Ивановичу в повседневной жизни. Он может машину починить, по дому что-то сделать, знакомым помочь. Знаний более чем хва­тает. Тем не менее шинник не останавливается на этом: читает профессиональную литературу, изучает схемы и активно осваивает Интернет. Он уверен – в Сети можно найти всю необходимую информацию, что значительно упрощает жизнь.

В свободное от работы время Сергей Иванович Кривонос любит рыбачить. Выходные он также проводит активно: с женой они ездят на дачу, трудятся на приусадебном участке.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО