Серебро «ЛОГО-2018» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:51
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Июль 2018
Серебро «ЛОГО-2018»

Унитарное предприятие патентных услуг «Белпатентсервис» Белорусской торгово-промышленной палаты проводит конкурс белорусских товарных знаков «ЛОГО-2018», финал которого состоится в декабре 2018 года. Итоги первого этапа конкурса уже подведены. ОАО «Белшина» получило диплом серебряного призера 1 этапа конкурса «ЛОГО-2018».

Цель конкурса – содействие регистрации и использованию товарных знаков за рубежом для защиты экспорта продукции белорусских предприятий, укрепление деловой репутации на внутреннем рынке; привлечение деловых кругов и государственных органов управления к вопросам охраны, защиты и вовлечения в гражданский оборот объектов интеллектуальной собственности.

В конкурсе принимают участие белорусские предприятия и организации, а также филиалы и представительства иностранных фирм, имеющие зарегистрированные в Беларуси товарные знаки. Всем участникам предоставляются равные возможности для борьбы за призовые места вне зависимости от размеров предприятий, их статуса, финансовых и производственных показателей.

В качестве главного приза – бесплатная заявка на регистрацию товарного знака в Китайской Народной Республике. Одновременно с проведением конкурса будет формироваться каталог белорусских товарных знаков и составляться их ежегодный рейтинг.

– ОАО «Белшина» представило для участия в конкурсе два собственных товарных знака: «Artmotion» и «BELSHINA» (со знаком «Зубр»), – рассказывает Надежда Василенко, ведущий инженер по патентной и изобретательской работе БОУИС ТУ. – Всего в первом отборочном этапе приняли участие 12 товарных знаков. Победителя определили путем интернет-голосования, во время которого учитывались также и отзывы пользователей всемирной паутины о товарном знаке.

Победители первого этапа «ЛОГО-2018» были награждены соответствующими дипломами в рамках семинара «Актуальные вопросы охраны и защиты белорусских брендов при экспорте в Китайскую Народную Республику», которой прошел в конференц-зале торгово-логистического центра «Глобус Парк».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО