Серебро «ЛОГО-2018» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:26
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Июль 2018
Серебро «ЛОГО-2018»

Унитарное предприятие патентных услуг «Белпатентсервис» Белорусской торгово-промышленной палаты проводит конкурс белорусских товарных знаков «ЛОГО-2018», финал которого состоится в декабре 2018 года. Итоги первого этапа конкурса уже подведены. ОАО «Белшина» получило диплом серебряного призера 1 этапа конкурса «ЛОГО-2018».

Цель конкурса – содействие регистрации и использованию товарных знаков за рубежом для защиты экспорта продукции белорусских предприятий, укрепление деловой репутации на внутреннем рынке; привлечение деловых кругов и государственных органов управления к вопросам охраны, защиты и вовлечения в гражданский оборот объектов интеллектуальной собственности.

В конкурсе принимают участие белорусские предприятия и организации, а также филиалы и представительства иностранных фирм, имеющие зарегистрированные в Беларуси товарные знаки. Всем участникам предоставляются равные возможности для борьбы за призовые места вне зависимости от размеров предприятий, их статуса, финансовых и производственных показателей.

В качестве главного приза – бесплатная заявка на регистрацию товарного знака в Китайской Народной Республике. Одновременно с проведением конкурса будет формироваться каталог белорусских товарных знаков и составляться их ежегодный рейтинг.

– ОАО «Белшина» представило для участия в конкурсе два собственных товарных знака: «Artmotion» и «BELSHINA» (со знаком «Зубр»), – рассказывает Надежда Василенко, ведущий инженер по патентной и изобретательской работе БОУИС ТУ. – Всего в первом отборочном этапе приняли участие 12 товарных знаков. Победителя определили путем интернет-голосования, во время которого учитывались также и отзывы пользователей всемирной паутины о товарном знаке.

Победители первого этапа «ЛОГО-2018» были награждены соответствующими дипломами в рамках семинара «Актуальные вопросы охраны и защиты белорусских брендов при экспорте в Китайскую Народную Республику», которой прошел в конференц-зале торгово-логистического центра «Глобус Парк».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО