Серебро «ЛОГО-2018» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:00
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Июль 2018
Серебро «ЛОГО-2018»

Унитарное предприятие патентных услуг «Белпатентсервис» Белорусской торгово-промышленной палаты проводит конкурс белорусских товарных знаков «ЛОГО-2018», финал которого состоится в декабре 2018 года. Итоги первого этапа конкурса уже подведены. ОАО «Белшина» получило диплом серебряного призера 1 этапа конкурса «ЛОГО-2018».

Цель конкурса – содействие регистрации и использованию товарных знаков за рубежом для защиты экспорта продукции белорусских предприятий, укрепление деловой репутации на внутреннем рынке; привлечение деловых кругов и государственных органов управления к вопросам охраны, защиты и вовлечения в гражданский оборот объектов интеллектуальной собственности.

В конкурсе принимают участие белорусские предприятия и организации, а также филиалы и представительства иностранных фирм, имеющие зарегистрированные в Беларуси товарные знаки. Всем участникам предоставляются равные возможности для борьбы за призовые места вне зависимости от размеров предприятий, их статуса, финансовых и производственных показателей.

В качестве главного приза – бесплатная заявка на регистрацию товарного знака в Китайской Народной Республике. Одновременно с проведением конкурса будет формироваться каталог белорусских товарных знаков и составляться их ежегодный рейтинг.

– ОАО «Белшина» представило для участия в конкурсе два собственных товарных знака: «Artmotion» и «BELSHINA» (со знаком «Зубр»), – рассказывает Надежда Василенко, ведущий инженер по патентной и изобретательской работе БОУИС ТУ. – Всего в первом отборочном этапе приняли участие 12 товарных знаков. Победителя определили путем интернет-голосования, во время которого учитывались также и отзывы пользователей всемирной паутины о товарном знаке.

Победители первого этапа «ЛОГО-2018» были награждены соответствующими дипломами в рамках семинара «Актуальные вопросы охраны и защиты белорусских брендов при экспорте в Китайскую Народную Республику», которой прошел в конференц-зале торгово-логистического центра «Глобус Парк».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО