Семейный альбом | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:30
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 11 Март 2019
Семейный альбом

Замечательный фотоконкурс – «Семейный альбом» – провела ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия. Напомним, желающие могли прислать фотографию и историю о своих семьях. Участники конкурса представили на суд жюри самые трогательные снимки из своих фотоальбомов. И это неудивительно, ведь семья – самое ценное, что есть у человека, среди родных и близких мы чувствуем себя защищенными, счастливыми… Сегодня мы публикуем фотографии призеров фотоконкурса, а также их искренние слова и истории.

Семья Анастасии и Антона КОМАР поделилась свадебным фото. Анастасия написала:
«Встретив друг друга, мы нашли средства от всех невзгод. Мы узнали, как это быть счастливыми каждый день… И единственное, о чем мы сожалеем, так это о том, что не встретились раньше». В преддверии Дня женщин мы пообщались с Антоном, он трудится мастером участка ОПС ПОСиС.

– Анастасия всегда меня поддерживает. Большая часть моих достижений – ее заслуга, она в меня верит 24 часа семь дней в неделю и 365 дней в году, – говорит Антон Комар. – Она добрая, терпеливая, любящая и любимая. Желаю тебе, родная, несказанного счастья, огромного вдохновения, много положительных эмоций, здоровья. И пусть все твои мечты воплощаются в реальность.

Анастасия ШУСТ сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, а трудится она уборщиком производственных помещений в литейном цехе МЗ. На конкурс молодая мама прислала семейное фото, на котором она вместе с мужем Александром и дочерьми Полиной и Верой. О своих родных она говорит с особым теплом и трепетом: «Когда мы встретили друг друга, то поняли, что вот оно, счастье, вот она, любовь. У нас растут две принцессы, мы счастливы, потому что есть для кого жить. У нашей любви есть продолжение...».

Заместитель начальника отдела перспективного развития и инвестиций Евгений АРТИМОВИЧ искренне поздравляет жену Екатерину с Днем женщин. Фотография этой замечательной семьи также стала призером фотоконкурса «Семейный альбом». Пара воспитывает дочерей Елену и Веронику. Екатерина под конкурсным фото оставила следующий комментарий: «Для меня счастье – это моя семья, где все любят, уважают друг друга и поддерживают в любой ситуации… И только любовь, взаимопонимание и дружба помогают нам смело идти по жизни, ставить себе цели и достигать их».



Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО