Семь метров крутого экстрима | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:50
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Май 2020
Семь метров крутого экстрима

А вы пробовали когда-нибудь сдвинуть грузовик с места? Уверен, многие сейчас улыбнулись и подумали: «Ну, разве что в мечтах». А вот грузчик ТСО УТиЛ Дмитрий Константинович КУРАКИН умеет воплощать мечты в реальность. И 11 мая, как раз в свой 31-й день рождения, напротив магазина «Практик», что по ул. Орджоникидзе, он не просто сдвинул грузовик «VOLVO» с места, но и протянул его аж целых семь метров.

По словам шинника, это не было пределом, он мог бы протянуть махину весом 14,5 тонны и двадцать метров, однако такой цели перед ним не стояло. Это была просто проба сил, первый опыт подобного рода. А все началось с предложения друга, который работает на «VOLVO» дальнобойщиком, попробовать силовой трюк с машиной. Шинник принял вызов и, как говорится, сказано – сделано. Дмитрий впрягся в обычные ремни для стяжки, а друг Артем сел за руль, чтобы в нужный момент затормозить грузовик, который, покатившись по инерции, мог наехать на Дмитрия. Все прошло как нельзя лучше.

Напомним, что в октябре прошлого года на площадке перед зданием АИКа Дмитрию потребовалась одна минута, чтобы десять раз поднять и перевернуть сельхозшину весом 270 кг. Отметим, что вес атлета 80 кг, а значит, вес шины был в три с половиной раза больше его собственного.

– Я человек-муравей и поднимаю в 3-4 раза больше собственного веса. Так я говорю своему сыну, – улыбается Д.Куракин.

Отметим, что октябрьский рекорд атлета был зарегистрирован международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд». Дмитрий получил сертификат, который сейчас хранится в музее ОАО «Белшина». В дальнейшем в планах силача – «прокатить» один из грузовиков УТП «БелшинаТранс».

– Я перед собой поставил задачу в будущем с помощью силового экстрима популяризировать продукцию ОАО «Белшина» и само предприятие, – признался Дмитрий.

На вопрос «Как шинник готовился к «схватке» с грузовиком?», Дмитрий, пожав плечами, ответил:

– Я регулярно занимаюсь смешанными единоборствами, тренировки для меня естественное состояние, а это значит, что я всегда готов к любым вызовам. Конечно, если бы грузовик попытался сдвинуть простой человек, то он просто бы порвал себе мышцы и связки и кроме поездки в больницу у него ничего бы не вышло.

Я уверен, что в ближайшее время Дмитрий Куракин предоставит журналистам очередной информационный повод, чтобы написать еще об одном рекорде во славу родного предприятия.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото взято из соцсетей.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО