Семь метров крутого экстрима | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:26
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Май 2020
Семь метров крутого экстрима

А вы пробовали когда-нибудь сдвинуть грузовик с места? Уверен, многие сейчас улыбнулись и подумали: «Ну, разве что в мечтах». А вот грузчик ТСО УТиЛ Дмитрий Константинович КУРАКИН умеет воплощать мечты в реальность. И 11 мая, как раз в свой 31-й день рождения, напротив магазина «Практик», что по ул. Орджоникидзе, он не просто сдвинул грузовик «VOLVO» с места, но и протянул его аж целых семь метров.

По словам шинника, это не было пределом, он мог бы протянуть махину весом 14,5 тонны и двадцать метров, однако такой цели перед ним не стояло. Это была просто проба сил, первый опыт подобного рода. А все началось с предложения друга, который работает на «VOLVO» дальнобойщиком, попробовать силовой трюк с машиной. Шинник принял вызов и, как говорится, сказано – сделано. Дмитрий впрягся в обычные ремни для стяжки, а друг Артем сел за руль, чтобы в нужный момент затормозить грузовик, который, покатившись по инерции, мог наехать на Дмитрия. Все прошло как нельзя лучше.

Напомним, что в октябре прошлого года на площадке перед зданием АИКа Дмитрию потребовалась одна минута, чтобы десять раз поднять и перевернуть сельхозшину весом 270 кг. Отметим, что вес атлета 80 кг, а значит, вес шины был в три с половиной раза больше его собственного.

– Я человек-муравей и поднимаю в 3-4 раза больше собственного веса. Так я говорю своему сыну, – улыбается Д.Куракин.

Отметим, что октябрьский рекорд атлета был зарегистрирован международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд». Дмитрий получил сертификат, который сейчас хранится в музее ОАО «Белшина». В дальнейшем в планах силача – «прокатить» один из грузовиков УТП «БелшинаТранс».

– Я перед собой поставил задачу в будущем с помощью силового экстрима популяризировать продукцию ОАО «Белшина» и само предприятие, – признался Дмитрий.

На вопрос «Как шинник готовился к «схватке» с грузовиком?», Дмитрий, пожав плечами, ответил:

– Я регулярно занимаюсь смешанными единоборствами, тренировки для меня естественное состояние, а это значит, что я всегда готов к любым вызовам. Конечно, если бы грузовик попытался сдвинуть простой человек, то он просто бы порвал себе мышцы и связки и кроме поездки в больницу у него ничего бы не вышло.

Я уверен, что в ближайшее время Дмитрий Куракин предоставит журналистам очередной информационный повод, чтобы написать еще об одном рекорде во славу родного предприятия.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото взято из соцсетей.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО