Секрет в требовательности | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:31
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 16 Сентябрь 2018
Секрет в требовательности

Вопросам сбора и переработки вторичных ресурсов на «Белшине» уделяется большое внимание – часть полиэтилена, выпрессовок, текстильного обрезиненного корда перерабатывается на нашем предприятии, остальное продается. На участке мобилизации вторичных ресурсов трудится сплоченная команда, отдельного внимания заслуживает работа мастера Дмитрия Григорьевича СТРЕЛЬЦОВА.

В 2006 году Дмитрий Григорьевич устроился на завод СКГШ сборщиком покрышек, спустя три года перевелся грузчиком в ЦПС.

– После школы я закончил Бобруйский механико-технологический техникум по специальности «технология машиностроения», – рассказывает Д.Г.Стрельцов. – Уже во время работы на «Белшине» по аналогичной специальности прошел обучение на заочном отделении Гомельского технического университета им. П.О.Сухого, что позволило мне в последующем занять должность мастера.

Как признался наш собеседник, выбирая в школе профессию, он последовал примеру одноклассников и старших друзей, но сейчас не жалеет о принятом много лет назад решении, так как работа мастера ему нравится.

– Считаю, что работники нашего участка занимаются важным делом, – говорит Дмитрий Григорьевич, – сегодня каждый должен понимать, что переработка вторсырья – возможность не только получить прибыль, но и разрешить многие экологические проблемы…

В непосредственные профессиональные обязанности Дмитрия Григорьевича входит координация работы на участке МВР: он контролирует распределение транспорта, выполнение заявок на вывоз вторсырья, также следит за культурой производства...

– Коллектив у нас небольшой, но сплоченный, – утверждает собеседник. – Каждый из нас знает, что в решении трудовых задач мы можем положиться друг на друга.

Дмитрий Григорьевич требователен к себе и подчиненным, также он ответственно подходит к решению поставленных задач. Вероятно, эти качества он в себе развил еще в юном возрасте – с малых лет наш собеседник увлекался профессиональным футболом, выступал за футбольные клубы «Белшина» и «Днепр» (Рогачев), а в настоящее время он играет в составе команды нашего предприятия по мини-футболу.

Свою вторую половинку Дмитрий Григорьевич встретил еще во время учебы в техникуме, девушка училась в параллельной группе. Пара вместе почти 15 лет и воспитывает двоих детей – дочь Екатерину и сына Михаила.

Как мастер, Д.Г.Стрельцов обладает набором всех необходимых профессиональных и человеческих положительных качеств, которые и помогают ему хорошо справляться с производственными заданиями, и благодаря которым он заслужил авторитет и призвание среди коллег и подчиненных.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО