Секрет успешной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:41
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Ноябрь 2018
Секрет успешной работы

В толковом словаре содержится более 10 значений слова «мастер». В каждом из них акцентируется внимание на том, что человек, который носит это звание, либо хорошо выполняет работу, либо достиг определенных высот. Мы с этим спорить не будем. Ведь на нашем предприятии работают специалисты высочайшего класса, которые своим трудом заслуживают признание и уважение, как среди подчиненных, так и у руководства. В их числе сменный мастер крыльевого участка каландрового цеха завода крупногабаритных шин Светлана Федоровна КОГОТЬКО.

Свою судьбу с ОАО «Белшина» Светлана Федоровна связала в 1983 году. Девушка закончила училище № 95 по специальности «лаборант химического анализа» и трудоустроилась на наше предприятие.

– Первая запись в моей трудовой книжке – «контролер УТК», – рассказывает наша собеседница. – В 90-е годы работала старшим мастером в сборочном цехе № 3 нашего завода, затем перешла мастером в автокамерный цех, еще через время стала трудиться на крыльевом участке каландрового цеха.

В подчинении у Светланы Федоровны находится 15 человек. Все работники опытные. Как отмечает наша собеседница, когда она пришла на участок, коллектив был уже сформирован. Сменный мастер признается, что первое время переживала по поводу работы на новом месте, но со временем все сомнения развеялись, ведь нюансы работы она знала.

– На моем участке трудятся в основном женщины, – говорит Светлана Федоровна. – Нашу работу нельзя назвать легкой, но все стараются и справляются с ней. С коллективом я быстро нашла общий язык. Считаю, что главное в общении с людьми – уважение и понимание. К каждому работнику ищу индивидуальный подход, знаю об интересах, жизненных радостях и трудностях своих подчиненных, это мне очень помогает строить с ними здоровые рабочие отношения.

Только хорошее говорят о нашей собеседнице ее подчиненные. Валентина Николаевна Михайленок трудится машинистом шприц-машины. О достоинствах своего сменного мастера женщина может говорить бесконечно.

– На «Белшину» я пришла пять лет назад, – говорит В.Н.Михайленок. – С первых дней работаю под руководством Светланы Федоровны. Именно она помогла постичь азы профессии, за помощь и поддержку очень ей благодарна. Светлана Михайловна специалист с большой буквы, каждый работник ее уважает. Кроме того, она очень хороший человек, к ней в любую минуту можно обратиться за дельным советом.

Вся жизнь Светланы Федоровны связана с «Белшиной», но находит в своем графике она время и для личных увлечений. В свободное время наша героиня занимается аквааэробикой, это приносит ей массу удовольствия и поддерживает эмоционально и физически. А еще Светлана Федоровна занимается рукоделием.

– Вяжу небольшие вещи с разнообразными узорами – варежки, носочки. Меня это успокаивает, отвлекает, во время вязания также можно поразмышлять над жизнью, работой, – рассказывает Светлана Федоровна.

Во время общения с нашей героиней, отметила для себя ее оптимизм и то, с какой любовью она говорит о своем коллективе и профессии, видимо в этом и кроется секрет ее успешной работы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО