Секрет успешной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:55
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Август 2018
Секрет успешной работы

Уборочная компания 2018 года в самом разгаре, и в нашем сельскохозяйственном филиале «Белшина-агро» работа кипит.

По данным на 7 августа урожайность зерновых и зернобобовых в хозяйстве составила 34,6 центнера с гектара, убрано 1177 гектаров посевных площадей из 1650, намолочено 4077,9 тонн. Полностью сжата пшеница озимая, активно идет уборка озимых ржи и тритикале, ячменя, овса, зернобобовой вики и виковых смесей.

«Белшина-агро» уверенно лидирует среди хозяйств Осиповичского района.

Секрет успешной работы и хорошего урожая заключается в огромной подготовительной работе. Как говорят специалисты, хороший хлеб закладывается еще в начале посевной. Для уборки урожая в филиале все необходимые условия соблюдаются – техника без перебоя выходит в поля, погодные условия также способствуют плодотворной работе, всю значимость уборочной понимают и работники «Белшина-агро». Ведь на комбайнеров, их помощников, водителей ложится в эти дни большие надежды и, с уверенностью можно сказать, они оправдывают все ожидания: трудятся слаженно, прилагая максимум усилий.

Сейчас в полях трудится 9 комбайнов и 7 грузовых машин. Каждый экипаж заслуживает слов благодарности и признательности за свой нелегкий и почетный труд.

В среду, 8 августа, руководство «Белшина-агро» чествовала лучших работников уборочной-2018.

Вперед вышли экипажи комбайнеров М.Умецкого, С.Давидовича, В.Дубинчика. Водитель «МАЗа» Сергей Викторчик отвез более 1190 тонн урожая.

Денежные премии областного объединения профсоюзов вручили Михаилу Умецкому, Александру Курловичу, Сергею Викторчику, Андрею Богдановичу, Виталию Подтыкалову.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО