Секрет счастья | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:00
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 1 Февраль 2020
Секрет счастья

Людей, чьи фотографии украшают «Доску почета» ОАО «Белшина»объединяет одно качество – это повышенное чувство ответственности за результат своего труда. Не исключение и сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ И.В.СОКОЛОВ.

Иван Васильевич – профессионал высочайшего класса, о котором уважительно говорят сборщики, проработавшие 30 и более лет в Обществе. И.В.Соколов окончил нашу «кузницу кадров» – колледж химиков, отслужил в армии. А после службы пришел на «Белшину».

Первые шаги, как и у всех, были непростые, познавал премудрости мастерства, а опытные наставники учили его профессии. Постепенно приходил опыт и уверенность в своих силах, и вскоре Иван Васильевич стал одним из лучших сборщиков сборочного цеха №1. Время, как известно, летит быстрее перелетной птицы, и вот уже прошло 13 лет как он работает в цехе.

– Я собираю в основном сельхозшины. Труд тяжелый физически, – говорит Иван Васильевич. – На мой взгляд, главное в работе – добросовестное отношение к делу и, конечно же, качество сборки, а для этого нужно соблюдать технологию. Ну а мастерство, как говорится, дело наживное.

Когда моему собеседнику сообщили, что его фотография будет размещена на Доске почета ОАО «Белшина», он признается, что был удивлен:

– Для меня это было с одной стороны неожиданно, а с другой, чего скрывать, приятно, когда твою работу так высоко оценивают, ведь это значит, что тебе доверяют, а лично для меня это огромный стимул для того, чтобы работать еще лучше и совершенствоваться в избранной профессии.

Работа сборщика тяжела физически плюс прибавьте трехсменный график, вот и становится понятно: чтобы хорошо работать, нужно качественно отдыхать.

У моего собеседника свой дом, любимая жена, несколько месяцев назад родился сын Вадим.

Иван Васильевич счастлив в браке и говорит, что семья – самое главное в его жизни. Будучи компанейским человеком, И.В.Соколов нередко зовет на шашлыки своих друзей, благо у него свой дом. В этом году в планах начать постройку на участке бани с комнатой отдыха. В своей жизни мой собеседник опирается на семью и получает удовольствие от простых человеческих радостей: семьи, общения с друзьями, работы на приусадебном участке, прогулок с немецкой овчаркой Гердой... Все просто. Но как мне показалось, в этой простоте и кроется секрет счастья Ивана Васильевича. Он всегда знает, что дома его ждут и любят, а что еще нужно мужчине?

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО