Секрет красоты | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:40
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Март 2016
Секрет красоты

Как писал о женщине Борис Пастернак, «...А прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен», намекая на то, что мужчине и жизни не хватит, чтобы разгадать вечную загадку женственности и красоты прекрасной половины человечества. Но мы попытались разгадать секрет и спросили у шинников: так за что же мы любим женщин?

Николай Быков, слесарь цеха ТПС:
– У меня три любимых женщины: супруга, дочка и внучка. Так что я к празднику готовлюсь основательно. И самое главное – я должен создать для них хорошее настроение. А женщин мы любим за то, что они – матери и продолжают род человеческий. Они прекрасны и всегда украшают жизнь мужчины.
Владимир Дедюля, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №2 ЗМШ:
– Я люблю свою жену за доброту и ласку. Она прекрасная хозяйка. А вообще, мы любим женщин за все хорошее, чем их наделила природа. На праздник я собираюсь жене подарить золотую цепочку, потому что она у меня золотая. Дочку тоже ждет приятный сюрприз.
Александр Кизатов, водитель погрузчика сборочного цеха №1 ЗМШ:
– Хочется сказать стихами, за что я люблю женщин: «За смех и за печаль, за тихое «прощай», за все тебя благодарю». Жене готовлю подарок, но это почти военная тайна. Скажу только, что она будет рада.
Сергей Верас, вальцовщик автокамерного цеха ЗКГШ:
– Как не любить женщин? Как не любить такую красоту? Как жить без женщин? Это уже и не жизнь вовсе, тем более меня окружают три прекрасные дамы: жена, дочка и внучка. Конечно, каждой я подарю свою любовь и внимание, а подарки просто прилагаются. Хочется их порадовать в этот прекрасный день. Вместе с ними я молодею и расцветаю.
Дмитрий Леонов, старший мастер по ремонту технологического оборудования формового хозяйства цеха вулканизации ЗКГШ:
– Я люблю свою супругу за ее умение великолепно обустроить наш быт, за поддержание семейного очага. Что тут много говорить, женщины – это наша вторая половина. Без них мы не сможем жить. Поздравлю жену и дочку. Подарю им цветы, но дело, конечно же, не в подарке, а во взаимопонимании и любви.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Наталья Асташевич

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО