Секрет красоты | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:40
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Март 2016
Секрет красоты

Как писал о женщине Борис Пастернак, «...А прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен», намекая на то, что мужчине и жизни не хватит, чтобы разгадать вечную загадку женственности и красоты прекрасной половины человечества. Но мы попытались разгадать секрет и спросили у шинников: так за что же мы любим женщин?

Николай Быков, слесарь цеха ТПС:
– У меня три любимых женщины: супруга, дочка и внучка. Так что я к празднику готовлюсь основательно. И самое главное – я должен создать для них хорошее настроение. А женщин мы любим за то, что они – матери и продолжают род человеческий. Они прекрасны и всегда украшают жизнь мужчины.
Владимир Дедюля, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №2 ЗМШ:
– Я люблю свою жену за доброту и ласку. Она прекрасная хозяйка. А вообще, мы любим женщин за все хорошее, чем их наделила природа. На праздник я собираюсь жене подарить золотую цепочку, потому что она у меня золотая. Дочку тоже ждет приятный сюрприз.
Александр Кизатов, водитель погрузчика сборочного цеха №1 ЗМШ:
– Хочется сказать стихами, за что я люблю женщин: «За смех и за печаль, за тихое «прощай», за все тебя благодарю». Жене готовлю подарок, но это почти военная тайна. Скажу только, что она будет рада.
Сергей Верас, вальцовщик автокамерного цеха ЗКГШ:
– Как не любить женщин? Как не любить такую красоту? Как жить без женщин? Это уже и не жизнь вовсе, тем более меня окружают три прекрасные дамы: жена, дочка и внучка. Конечно, каждой я подарю свою любовь и внимание, а подарки просто прилагаются. Хочется их порадовать в этот прекрасный день. Вместе с ними я молодею и расцветаю.
Дмитрий Леонов, старший мастер по ремонту технологического оборудования формового хозяйства цеха вулканизации ЗКГШ:
– Я люблю свою супругу за ее умение великолепно обустроить наш быт, за поддержание семейного очага. Что тут много говорить, женщины – это наша вторая половина. Без них мы не сможем жить. Поздравлю жену и дочку. Подарю им цветы, но дело, конечно же, не в подарке, а во взаимопонимании и любви.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Наталья Асташевич

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО