Секрет «блокбастера» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:41
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 25 Октябрь 2020
Секрет «блокбастера»

Есть у нас на предприятии свои спилберги и михалковы. В.М.ЛАЗАКОВИЧ монтирует, фотографирует, накладывает музыку, озвучивает и делает великолепные фильмы, ролики, которые смотрятся буквально на одном дыхании. В этом я убедился, когда Владимир Михайлович – инженер по технической эксплуатации вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования защитных сооружений отдела по ЧСиГО ОАО «Белшина» по моей просьбе демонстрировал свои видеотворения.

Это увлечение началось примерно восемь лет назад, когда наш сегодняшний герой достал из шкафа домашние фотоальбомы и захотел перенести их на экран.

На тот момент ему, конечно же, не хватало знаний. Но методом проб и ошибок он освоил различные программы, плюс подсказывали друзья-товарищи, сведущие в IT-сфере. И набравшись опыта, наш герой начал творить и созидать. И чем больше он увлекался, тем более интереснее становилось работать и создавать. Ведь это очень интересное, творческое дело.

– В Интернете, если постараться, можно найти немало программ профессионального уровня, например, как сделать из фотографии человека рисунок карандашом или как бы акварелью. Получается красиво и необычно, – рассказывает В.М.Лазакович.

Если у кого-то из сотрудников отдела или сандружины день рождения или юбилей, Владимир Михайлович создает видеоролик-поздравление, где веселая музыка, праздничные заставки, спецэффекты образуют свое­образную, неповторимую магию, которая радует сердце и просто заставляет улыбнуться.

Есть у В.М.Лазаковича одна очень большая работа о крупном командно-штабном учении, которое прошло в начале мая 2019 года на базе нашего предприятия с участием первого заместителя министра МЧС А.Ф.Худолеева. Учение напоминало съемки блокбастера. Вертолет эвакуировал с крыши огнеборцев, которые повисли на стальном тросе. Было задейс­твовано немало спецтехники, в том числе и спецпоезд. Владимир Михайлович озвучивал этот фильм, отбирал фотографии, видеосъемки, обрабатывал. И в итоге получился фильм, хронометраж которого составил 71 минуту. Смотрится он на одном дыхании и местами напоминает лучшие блокбастеры.

Познакомиться с работами Владимира Лазаковича можно на YouTube и в социальной сети «Одноклассники», на именной страничке.

Владимир Михайлович увлеченно рассказывает о различных компьютерных программах, процессе творчества, в которое уходит с головой. А это значит только одно – впереди у него много новых интересных работ. Видеотворчество продолжается.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО