Счастливые недели Екатерины Неделько | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:16
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Январь 2018
Счастливые недели Екатерины Неделько

Можно ли полюбить свою работу за пару месяцев? Молодой специалист, инженер-программист УИКО Екатерина Вячеславовна НЕДЕЛЬКО считает, что ей повезло, и она полюбила свою профессию практически сразу. Да и как иначе, если тебя окружают молодые, креативные ребята, готовые прийти на помощь, в любую минуту подсказать, помочь и словом и делом. Девушка считает, что ей здорово повезло с коллективом, предприятием, а потому работа приносит ей только положительные эмоции.

После окончания Бобруйского филиала БГЭУ она пришла работать на «Белшину» по распределению.
– Мне дают различные задания в программе 1С. А что касается самой программы, то я с ней хорошо знакома, поскольку мы изучали ее в вузе, – поясняет девушка.

Через пять лет работы на нашем предприятии Екатерина видит себя сложившимся профессионалом, которому по плечу самые сложные производственные задачи. Для этого девушка прикладывает немало усилий, читает специальную литературу, чтобы непрестанно совершенствоваться в избранной профессии.

Екатерина – потомственная шинница, ведь у нее на предприятии работали прабабушка, дедушка, а сейчас трудятся мама и тетя. Так что, по ее признанию, она чувствует ответственность за то, чтобы не подвести родственников-шинников, и работает на совесть.

Девушка призналась, что сейчас она с подругами увлечена здоровым образом жизни. Алкоголь (даже шампанское на Новый год) ушли из ее жизни. Вместе с мужем молодая женщина любит заниматься на свежем воздухе на турниках, отжиматься, а еще в ее спортивном графике непременно присутствуют пробежки. По словам моей собеседницы, бег дарит ей чувство легкости и невероятной свободы, как у птицы, которая мчится среди лазурных облаков навстречу волшебному рассвету.

– Когда я стала вести здоровый образ жизни, то почувствовала себя значительно лучше в физическом плане, – рассказывает Екатерина, – я стала более энергичной, у меня постоянно хорошее настроение, и я легко справляюсь с повседневными хлопотами.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть, молодым?» Екатерина Неделько без раздумий ответила:
– Молодым быть очень легко, поскольку ты не обременен многими проблемами, которые есть у людей более старшего возраста, у тебя много энергии, здоровья и, в конце концов, самый веский аргумент – у тебя впереди целая жизнь.

Продолжила фразу:
Если бы вы были композитором, вы бы написали... Один из гениальных этюдов Шопена. На мой выбор, конечно же, влияет тот факт, что я училась в музыкальной школе по классу фортепьяно.

Блиц-опрос:
– Что у вас непременно вызовет улыбку?
– Любая мелочь: шутка мужа, радостная новость, проделки котенка...
– Каков ваш рецепт счастливого брака?
– Крепкая любовь и взаимопонимание.
– Ваше самое здоровое блюдо?
– Ленивая овсянка, которую я ем каждое утро. В нее добавляются банан, корица... Очень вкусно, лучше любой сладости.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО