Счастье в простых вещах | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:48
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Август 2015
Счастье в простых вещах

Приближается самый важный и ответственный момент в жизни страны, когда мы на выборах Президента Республики Беларусь проголосуем не только за свое будущее, но и за будущее наших детей. За какие ценности и приоритеты собираются голосовать шинники? Сегодня на этот вопрос отвечает Светлана Сергеевна ПЫЖИК, инженер-технолог технического отдела ЗКГШ:

Для меня главной ценностью является мирная, спокойная жизнь в родной стране. Я хочу, чтобы у нас никогда не было военных действий. Мир, на мой взгляд, это самая большая ценность. Кроме того, безусловно, очень значимо экономическое положение страны, важно чтобы она развивалась, шла в ногу со временем, беря самое лучшее и прогрессивное от стран с развитой экономикой.
Естественно, для каждого человека важно, чтобы вовремя выплачивалась зарплата. К счастью, на «Белшине» все так и есть. Очень важно, чтобы в стране было финансовое благополучие, а вместе с Беларусью процветала и наша малая родина – Бобруйск: чтобы в городе больше строилось жилья и объектов соцкультбыта, появился аквапарк, были хорошие дороги.
В нашей стране неплохо развита медицина, однако, думаю, нам есть куда стремиться и совершенствоваться и в этом направлении, ведь медицина в немалой степени способствует продолжительности жизни населения.
Я люблю свою страну и хочу, чтобы она была еще лучше. Ведь для простого человека важны простые ценности: мир, стабильность, достойная работа и такая же заработная плата. За это я и буду голосовать.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО