Счастье в любимом деле | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:40
01.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 8 Август 2020
Счастье в любимом деле

В ОАО «Белшина» много славных традиций. Одна из них – заносить фотографии лучших работников предприятия на Доску почета. Происходит это важное событие накануне профессионального праздника – Дня химика.

Люди, портреты которых украшают главную аллею трудовой славы нашего предприятия, безусловно, этого заслуживают. Они преданы выбранному делу, добросовестно и ответс­твенно выполняют профессиональные задачи. В их числе и инженер-технолог подготовительного цеха завода крупногабаритных шин Татьяна Александровна УСТИМЕНКО.

Татьяна Александровна трудится на нашем предприятии с августа 1988 года. На «Белшину» она распределилась после учебы в Белорусском технологическом институте имени Кирова по специальности «инженер-технолог».

– Моими любимыми предметами в школе были биология и­ химия, – рассказывает о выборе своей профессии собеседница, – я мечтала поступить в педагогический институт. А когда во время вступительной кампании пришла подавать документы, поняла, что не смогу быть учителем, а хочу работать на предприятии. Я сделала свой выбор и о нем не жалею.

Первоначально Татьяна Александровна работала мастером по сырью в подготовительном цехе завода СКГШ, затем была мастером участка резиносмешения, старшим мастером смены.

В январе 2010 года наша героиня перешла в подготовительный цех завода КГШ мастером участка резиносмешения, через три года стала инженером-технологом.

– Для меня важно, чтобы работа была интересной и любимой, – отмечает собеседница. – И моя – полностью соответствует этим качествам. Считаю, что лучшие друзья ответственного специалиста – собранность и дисциплинированность. Мне повезло заниматься любимым делом, а свою профессию в некой мере считаю творческой. В нашем коллективе каждый специалист отвечает за определенный участок работы, я – за резиновую смесь для протектора. Все мы преследуем одну цель – выпустить качественную продукцию.

«Белшина» дала возможность Татьяне Александровне не только заниматься любимым делом и узнать огромное количество прекрасных людей. Здесь она познакомилась с будущим мужем. После насыщенных трудовых будней Татьяна посещает бассейн, проводит время за городом – на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО