Счастье в любимом деле | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:34
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 8 Август 2020
Счастье в любимом деле

В ОАО «Белшина» много славных традиций. Одна из них – заносить фотографии лучших работников предприятия на Доску почета. Происходит это важное событие накануне профессионального праздника – Дня химика.

Люди, портреты которых украшают главную аллею трудовой славы нашего предприятия, безусловно, этого заслуживают. Они преданы выбранному делу, добросовестно и ответс­твенно выполняют профессиональные задачи. В их числе и инженер-технолог подготовительного цеха завода крупногабаритных шин Татьяна Александровна УСТИМЕНКО.

Татьяна Александровна трудится на нашем предприятии с августа 1988 года. На «Белшину» она распределилась после учебы в Белорусском технологическом институте имени Кирова по специальности «инженер-технолог».

– Моими любимыми предметами в школе были биология и­ химия, – рассказывает о выборе своей профессии собеседница, – я мечтала поступить в педагогический институт. А когда во время вступительной кампании пришла подавать документы, поняла, что не смогу быть учителем, а хочу работать на предприятии. Я сделала свой выбор и о нем не жалею.

Первоначально Татьяна Александровна работала мастером по сырью в подготовительном цехе завода СКГШ, затем была мастером участка резиносмешения, старшим мастером смены.

В январе 2010 года наша героиня перешла в подготовительный цех завода КГШ мастером участка резиносмешения, через три года стала инженером-технологом.

– Для меня важно, чтобы работа была интересной и любимой, – отмечает собеседница. – И моя – полностью соответствует этим качествам. Считаю, что лучшие друзья ответственного специалиста – собранность и дисциплинированность. Мне повезло заниматься любимым делом, а свою профессию в некой мере считаю творческой. В нашем коллективе каждый специалист отвечает за определенный участок работы, я – за резиновую смесь для протектора. Все мы преследуем одну цель – выпустить качественную продукцию.

«Белшина» дала возможность Татьяне Александровне не только заниматься любимым делом и узнать огромное количество прекрасных людей. Здесь она познакомилась с будущим мужем. После насыщенных трудовых будней Татьяна посещает бассейн, проводит время за городом – на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО