Счастье в гармонии профессий | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:37
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Октябрь 2017
Счастье в гармонии профессий

Экономист, профес­сионал экстра-класса и три десятилетия бессменный председатель цехового профсоюзного комитета… Именно за эти достоинства и заслуги фотография экономиста цеха вулканизации №1 завода массовых шин Марии Ивановны ПОТАПЕНКО удостоена чести быть занесенной на Доску почета ОАО «Белшина» в числе лучших работников предприятия.

Что первично, а что вторично в этих сложных во всех отношениях обязанностях? Пожалуй, на этот вопрос может ответить лишь сам исполнитель Мария Ивановна:

–И та, и другая работа для меня исключительно первичные. А когда то, чем ты занимаешься, доставляет душевную радость, то сложностей, которые неизбежны в любой деятельности, элементарно не замечаешь. Добросовестно выполнять свою работу всегда трудно, но когда видишь желаемый результат, усталость как рукой снимает, – ответила Мария Ивановна и продолжила: – Но все-таки к категории «первично» я отношу другую свою профессию, самую ответственную, почетную, наполненную безграничной вселенской любовью – профессию мамы и бабушки.
У нас с мужем две дочери, старшая Наталья преподает белорусский язык и литературу в средней школе №26. Младшая Анна, можно сказать, пошла по маминым стопам, работает бухгалтером в УБУиО.
Знаете, когда наши девочки были маленькими, казалось, что в мире нет ничего прекрасней, чем бесконечные и милые «почему?», измазанные шоколадом веселые лица, и их до слез трогательная искренняя любовь. И даже неизбежные материнские хлопоты, заботы, тревожные ночи у кроваток, когда у малышей резались зубки или беспокоили простуды, – это мир умиротворения.
Но девочки выросли, сами стали мамами и подарили нам новые чувства. Только с рождением обожаемых внучек Катюши, Юльки, Леночки и Веры я поняла, что истинное материнское счастье бесконечно. Это ни с чем несравнимое ощущение – узнавать себя в своих внуках.
По-моему это и есть самый бесценный подарок жизни. И сегодня я готова ответить на очень сложный вопрос: «Что такое счастье?» Мое личное счастье – это гармония любимых профессий.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО