Счастье в гармонии профессий | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:28
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Октябрь 2017
Счастье в гармонии профессий

Экономист, профес­сионал экстра-класса и три десятилетия бессменный председатель цехового профсоюзного комитета… Именно за эти достоинства и заслуги фотография экономиста цеха вулканизации №1 завода массовых шин Марии Ивановны ПОТАПЕНКО удостоена чести быть занесенной на Доску почета ОАО «Белшина» в числе лучших работников предприятия.

Что первично, а что вторично в этих сложных во всех отношениях обязанностях? Пожалуй, на этот вопрос может ответить лишь сам исполнитель Мария Ивановна:

–И та, и другая работа для меня исключительно первичные. А когда то, чем ты занимаешься, доставляет душевную радость, то сложностей, которые неизбежны в любой деятельности, элементарно не замечаешь. Добросовестно выполнять свою работу всегда трудно, но когда видишь желаемый результат, усталость как рукой снимает, – ответила Мария Ивановна и продолжила: – Но все-таки к категории «первично» я отношу другую свою профессию, самую ответственную, почетную, наполненную безграничной вселенской любовью – профессию мамы и бабушки.
У нас с мужем две дочери, старшая Наталья преподает белорусский язык и литературу в средней школе №26. Младшая Анна, можно сказать, пошла по маминым стопам, работает бухгалтером в УБУиО.
Знаете, когда наши девочки были маленькими, казалось, что в мире нет ничего прекрасней, чем бесконечные и милые «почему?», измазанные шоколадом веселые лица, и их до слез трогательная искренняя любовь. И даже неизбежные материнские хлопоты, заботы, тревожные ночи у кроваток, когда у малышей резались зубки или беспокоили простуды, – это мир умиротворения.
Но девочки выросли, сами стали мамами и подарили нам новые чувства. Только с рождением обожаемых внучек Катюши, Юльки, Леночки и Веры я поняла, что истинное материнское счастье бесконечно. Это ни с чем несравнимое ощущение – узнавать себя в своих внуках.
По-моему это и есть самый бесценный подарок жизни. И сегодня я готова ответить на очень сложный вопрос: «Что такое счастье?» Мое личное счастье – это гармония любимых профессий.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО