Счастье и труд – рядом живут | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:25
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 12 Январь 2019
Счастье и труд – рядом живут

Ежедневно по работе общаюсь с большим количеством шинников, и скажу не тая, все они очень приятные люди, с теплотой рассказывают о жизни, работе, делятся житейской мудростью. Уникальность их кроется в открытости и доброжелательности. А недавно познакомилась с инженером отдела ЧСиГО Михаилом Григорьевичем РОСКАЧЕМ. Он первоклассный специалист, приятный собеседник, располагает к себе своей скромностью, и у него есть чему поучиться.

Михаил Григорьевич родился в деревне Орсичи Бобруйского района. С малой родиной у него связаны самые теплые воспоминания. Свободное время наш собеседник проводит в знакомом с детства крае.

– Четыре класса школы я закончил в Орсичах, а потом учился в Редкорожской средней школе, которая находилась в трех километрах от родного дома, – вспоминает Михаил Григорьевич. – В школу мы ходили пешком большой дружной компанией, зимой родители чистили нам дорожку, иногда они шли впереди и протаптывали тропиночку. Передать атмосферу того времени словами невозможно.

В школе наш герой любил биологию и математику, занимался легкой атлетикой, об учителях и одноклассниках у него остались только хорошие воспоминания. С некоторыми он поддерживает связь и сейчас – переписывается в социальных сетях и встречался во время празднования 150-летия со дня основания родной деревни.

В 1976 году Михаил Григорьевич пришел работать токарем в подготовительный цех завода КГШ. В скором времени молодого человека призвали в армию, а после службы пригласили на должность младшего инспектора в военизированную пожарную часть №10 по охране шинного комбината.

Трудолюбие и ответственный подход к делу помогли продвинутся по карьерной лестнице – Михаил Григорьевич в разные годы работал старшим инспектором, старшим инженером, а в 2005 году был уволен в запас в звании майора. Практически сразу же он был приглашен на должность инженера отдела ЧСиГО. Согласитесь, это говорит о многом.

– Моя главная задача – защита работников нашего предприятия от чрезвычайных ситуаций. Слежу за содержанием защитных сооружений, которые, кстати, являются одними из лучших в городе. Занимаюсь подготовкой формирований гражданской обороны. Работы всегда много, но ее не стоит бояться, – говорит наш собеседник.

Михаил Григорьевич признается, что ему повезло с коллегами. Он работает в небольшом отделе, где все друг друга знают и понимают с полуслова. Главными принципами, которыми руководствуется в профессиональной деятельности наш собеседник, являются открытость и простота.

– Всегда стараюсь найти с человеком общий язык, когда хорошо знаешь человека, то работать с них легко, – утверждает Михаил Григорьевич.

С «Белшиной» тесно связана жизнь нашего собеседника: здесь он реализовал себя в профессиональной сфере, а также встретил свою вторую половинку – жену Валентину Александровну, которая трудилась инженером по нормированию труда заводоуправления МЗ. Он благодарен «Белшине» за то, что она дала шанс познакомиться с замечательными людьми, с многими из которых он крепко дружит.

Михаил Григорьевич Роскач не только первоклассный специалист, он личность увлеченная. Мужчина любит природу – с удовольствием гуляет по лесу, собирает грибы, также он разводит пчел и занимается охотой. Михаил Григорьевич нашел свое счастье, оно в возможности заниматься любимым делом и общаться с дорогими людьми.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО