Сборка мастерства | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:53
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 29 Июль 2019
Сборка мастерства

Основательность, профессионализм, ответственность – этими словами можно охарактеризовать старшего мастера смены «А» сборочного цеха №3 ЗМШ Валерия Александровича Гурко. Сегодня разговор пойдет о нашем современнике.

Не прошло еще и пяти лет, как В.А.Гурко пришел работать на «Белшину» в качестве молодого специалиста после окончания факультета информационных технологий и робототехники Белорусского национально-технического университета. Начинал работать Валерий Александ­рович инженером по внедрению новой техники и технологий, а затем ему предложили должность старшего мастера смены.

Стоит отметить, что мой собеседник с детства слышал рассказы о «Белшине», ведь на предприятии сорок лет трудилась его мама, которая сейчас находится на заслуженном отдыхе. Словом, у В.А.Гурко, если так можно выразиться, гены шинника, возможно отсюда и повышенная требовательность в первую очередь к себе, а затем и к подчиненным. Под началом Валерия Александровича трудится 45 человек, а это соответственно 45 различных характеров.

– Я предпочитаю дипломатический стиль управления, поскольку уверен, что конфликты не способствуют продуктивной работе. В коллективе трудится немало женщин, но мужчин все же больше. У нас ответственные работники, которые понимают важность поставленных перед нами сложных производственных задач. К примеру, производственное задание, выданное мне на сегодня (разговор состоялся 19 июля) составляет 4200 шин, а наш рекорд, если так можно выразиться – 4850, – улыбнулся Валерий Александрович.

Сборочный цех №3 завода массовых шин, кроме непосредственно сборки шин, выпус­кает еще и необходимые для работы полуфабрикаты. Как отметил мой собеседник, необходимо планировать их выпуск, и здесь нужно, как в шахматах, смотреть на несколько шагов вперед, чтобы в следующих сменах не произошло заминок и задержек из-за отсутствия полуфабрикатов.

– Самое главное в моем деле – организовать работу всей смены, а также довести до персонала ключевую информацию. Например, если произошли какие-то изменения в технологии или в цехе есть какая-то проблема, объяснить методы решения этой проблемы, ну и, конечно же, нужно довести до рабочих производственное задание, – пояснил Валерий Александрович и добавил: – Каждая смена не похожа на другую. Допустим, сегодня собираем опытную партию шин одних моделей, а может идти запуск новых размеров и доработка старых, что тоже немаловажно, так как нужно доработать все таким образом, чтобы не осталось полуфабрикатов.

Но, перефразируя известную пословицу, можно сказать, что не работой единой жив человек. Валерий Александрович любит многокилометровые путешествия на велосипеде. Как правило, трассы моего собеседника пролегают по лесным тропам или где-то за городом. Он открывает для себя новые живописные места родной природы. Велосипед дает возможность быть на свежем воздухе, что полезно для человека, работающего на производстве, к тому же смена красивых природных декораций дарит чувство радости и покоя.

Словом, в жизни моего героя все гармонично: и целенаправленная продуктивная работа, и любимый полноценный отдых. Возможно, это и есть счастье.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО