Сборка – дело тонкое | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:43
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Апрель 2021
Сборка – дело тонкое

Любовь к избранной профессии и предприятию, профес­сионализм и ответственность – те качества, которые присущи лучшим работникам ОАО «Белшина». Фотографии именно таких людей украшают Доску почета нашего акционерного общества. А благодаря корпоративному изданию, у каждого шинника есть замечательная возможность познакомиться с этими работниками получше, узнать об их трудовой биографии, принципах, на которых построена работа.

Это желание и привело нас в сборочный цех завода массовых шин. Здесь преданно трудится герой публикации, сборщик покрышек с многолетним стажем Александр Иванович Дорофеев. Он родился в Бобруйске, и этому городу и нашему предприятию остается верен на протяжении всей жизни.

После службы в армии, в 1997 году, А.И.Дорофеев впервые переступил проходную «Белшины». Свой трудовой путь на предприятии он начинал в цехе вулканизации ЗМШ, через время перевелся в сборочный цех.

В нюансы своих профессиональных обязанностей он вникал не отрываясь от производственного процесса. Правда, стоит отметить что о работе предприятия молодой человек знал не понаслышке. В свое время здесь трудилась мама Александра Ивановича – Татьяна Васильевна. Сейчас на «Белшине» работает и брат героя нашей публикации.

– Коллектив цеха у нас дружный, – отмечает Александр Иванович, – когда я только пришел работать, меня, неопытного парня, приняли хорошо, всему обучили, да и сейчас у нас в цехе трудятся прекрасные люди. Я собираю покрышки грузового потока, норма на смену – 36 штук. Конечно, наша работа требует определенной силы от сборщика и сноровки, но, признаться, я привык к физическим нагрузкам.

Помимо этого, работникам сборочного цеха необходимы предельная концентрация и внимательность, ведь сборка покрышки – тонкий процесс, состоящий из многочисленных операций. Александр Иванович, несомненно, этими качествами обладает, хотя и говорит о себе и своих профессиональных заслугах скромно. По мнению нашего собеседника, секрет его мастерс­тва прост и кроется он в желании хорошо трудиться.

В качестве отдыха Александр Иванович предпочитает рыбалку и поездки на дачу, но сейчас его мысли заняты детьми: они учатся в 9 и 11 классах, впереди у них выпускные экзамены, а старшему предстоит поступление.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО