Сборка – дело тонкое | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:52
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Апрель 2021
Сборка – дело тонкое

Любовь к избранной профессии и предприятию, профес­сионализм и ответственность – те качества, которые присущи лучшим работникам ОАО «Белшина». Фотографии именно таких людей украшают Доску почета нашего акционерного общества. А благодаря корпоративному изданию, у каждого шинника есть замечательная возможность познакомиться с этими работниками получше, узнать об их трудовой биографии, принципах, на которых построена работа.

Это желание и привело нас в сборочный цех завода массовых шин. Здесь преданно трудится герой публикации, сборщик покрышек с многолетним стажем Александр Иванович Дорофеев. Он родился в Бобруйске, и этому городу и нашему предприятию остается верен на протяжении всей жизни.

После службы в армии, в 1997 году, А.И.Дорофеев впервые переступил проходную «Белшины». Свой трудовой путь на предприятии он начинал в цехе вулканизации ЗМШ, через время перевелся в сборочный цех.

В нюансы своих профессиональных обязанностей он вникал не отрываясь от производственного процесса. Правда, стоит отметить что о работе предприятия молодой человек знал не понаслышке. В свое время здесь трудилась мама Александра Ивановича – Татьяна Васильевна. Сейчас на «Белшине» работает и брат героя нашей публикации.

– Коллектив цеха у нас дружный, – отмечает Александр Иванович, – когда я только пришел работать, меня, неопытного парня, приняли хорошо, всему обучили, да и сейчас у нас в цехе трудятся прекрасные люди. Я собираю покрышки грузового потока, норма на смену – 36 штук. Конечно, наша работа требует определенной силы от сборщика и сноровки, но, признаться, я привык к физическим нагрузкам.

Помимо этого, работникам сборочного цеха необходимы предельная концентрация и внимательность, ведь сборка покрышки – тонкий процесс, состоящий из многочисленных операций. Александр Иванович, несомненно, этими качествами обладает, хотя и говорит о себе и своих профессиональных заслугах скромно. По мнению нашего собеседника, секрет его мастерс­тва прост и кроется он в желании хорошо трудиться.

В качестве отдыха Александр Иванович предпочитает рыбалку и поездки на дачу, но сейчас его мысли заняты детьми: они учатся в 9 и 11 классах, впереди у них выпускные экзамены, а старшему предстоит поступление.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО