Са Святам Вялiкадня! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:25
07.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Апрель 2018
Са Святам Вялiкадня!

Шаноўныя браты і сёстры ў Хрысце і ўсе людзі добрай волі! Хрыстус Уваскрос! Сапраўды Уваскрос!

Гэта час, калі мы зноў вітаем сябе ўзаемна гэтымі словамі, поўнымі радасці і надзеі. Мы не толькі ўзгадваем вялікую і выключную падзею ў гісторыі чалавецтва, але і вызнаём прысутнасць Божага Сына сярод нас. Езус, аплаканы намі ў Вялікім Посце, ажыў і жадае быць нашым Настаўнікам, хоча ўвайсці ў нашае жыццё, прабачыць нам грахі і даць сілу да новага чыстага і шчырага жыцця: «Вось Я з вамі ва ўсе дні аж да канца свету» (Мц. 28, 20).

Калі Бог пажадаў застацца з намі, то Яго перамога над грахом і смерцю можа стацца і нашай перамогай – у тым выпадку, калі шчырым сэрцам паверым Ягонаму Слову. Не бойцеся верыць у Бога, не бойцеся прыйсці да Бога, поўнага міласэрнаці да нас. Заглядаючы разам з апосталам Янам у пустую грабніцу Хрыста, узбудзім у нашых сэрцах моцную веру.

Дарагія браты і сёстры! Напярэдаднi Светлай Хрыстовай Пасхі хачу пажадаць, каб кожны з вас змог перажыць сустрэчу з Уваскрослым Хрыстом не толькі за ўрачыстым сталом, але і ўзяўшы ўдзел у набажэнствах.

Прыміце пажаданні радасных святаў, напоўненых ззяннем Божай ласкі. Няхай Бог бласлаўляе ўсіх вас на добрыя і доўгія гады жыцця.

Ксёндз Андрэй ЯРКАВЕЦ,
пробашч парафіі Беззаганнага Зачацця
Найсвяцейшай Панны Марыі ў Бабруйску.

Расклад святочных набажэнстваў Трыдыума Пасхальнага

29 сакавіка, Вялікі Чацвер:
19.00 – Імша Вячэры Пана.

30 сакавіка, Вялікая Пятніца:

18.00 – Крыжовы Шлях,
19.00 – Літургія Мукі Пана з Адарацыяй Крыжа.

31 сакавіка, Вялікая Субота:

8.00-11.00 – Магчымасць ціхай індывідуальнай Адарацыі,
21.00 – Літургія Вігіліі Пасхальнай.

1 красавіка, Вялікодная Нядзеля:

7.00 – Урачыстасць Змёртвых­паўстання Пана.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО