С верой в команду! | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:07
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Март 2016
С верой в команду!

Не за горами старт очередного футбольного чемпионата в высшей лиге отечественного футбола. «Белшина» после прошлогоднего хорошего сезона (напомню, мы реально боролись за «бронзу» чемпионата страны) благодаря четвертому месту, удачной игре в Кубке Беларуси близка к попаданию в европейский клубный турнир.
Однако спортивная жизнь такова, что часто не подвластна логике, хотя в том числе и за это мы любим спорт. Бывший «главком» «Белшины» Александр Седнев после удачного сезона возглавил могилевский «Днепр», а «Белшину» – Владимир Ежуров, специалист из Таджикистана, тренировавший российские команды. Специалисты и болельщики до сих пор спорят об этих переходах, высказывая иногда совершенно полярные мнения. Мы же, опираясь на факты, поговорим о состоянии дел в команде.
А для начала представим нового «главкома» команды нашим читателям. В.Р.Ежуров с 1994-го по 1999-й годы входил в тренерские штабы различных сборных Таджикистана, в том числе и главной команды страны. Кроме того, он тренировал «молодежку» и дубль казанского «Рубина». В 2014 году Владимир Ежуров прошел подготовку и сдал экзамены в Академии тренерского мастерства Российского футбольного союза на тренерскую лицензию PRO.
С лета 2014 года наставник возглавлял красноярский «Енисей», выступавший в ФНЛ. Как игрок Ежуров принимал участие в первенстве СССР за команду «Янгиер» (Узбекская ССР) и «Автомобилист» (Пролетарск, Таджикская ССР). Словом, это высококвалифицированный, опытный специалист. Он поведет «Белшину» в «бой» в предстоящем сезоне, который, надеюсь, окажется как минимум не хуже, чем предыдущий. А пока «Белшина» находится в турецкой Анталье на предсезонном учебно-тренировочном сборе и проводит спарринги с командами из различных стран. Понятно, что новый тренер наигрывает состав и отрабатывает различные игровые схемы, которые должны привести команду к положительному результату в новом сезоне. Тем не менее, приведем результаты последних товарищеских игр «Белшины» на полях Турции: «Белшина» – «Окжетпес» (Кокшетау, Казахстан) – 1:1 (0:1); «Белшина» – «Эльверсберг» (Шпизен-Эльверсберг, Германия) – 1:2 (1:0); «Белшина» – «Сталь» (Днепродзержинск) – 1:1. Хотя, конечно, результаты спарринговых матчей в межсезонье, когда футболисты набирают игровую форму, особого значения не имеют. Футбольные специалисты и болельщики со стажем понимают, что многое станет ясно в серьезных официальных встречах, а именно насколько обновленная «Белшина» готова к решению высоких задач в новом сезоне. И ждать осталось совсем недолго. Как известно, наша команда по результатам жеребьевки сыграет в 1/4 финала Кубка Беларуси с Новополоцким «Наф­таном». Первые четвертьфинальные встречи пройдут уже 19-20 марта.
Как сообщает официальный сайт клуба, к работе под руководством нового главного тренера планируется привлечь известных по выступлениям за «красно-черных» в минувшем сезоне игроков: голкипера Бориса Панкратова и защитника Олега Карамушко. Новобранцами станут защитники Сергей Концевой и Алексей Гаврилович, полузащитники Антон Матвеенко, Виталий Булыга, Михаил Афанасьев и Никита Букаткин, а также нападающий Дмитрий Комаровский. Все футболисты известные, тот же Виталий Булыга в свое время играл за сборную Беларуси по футболу. Помимо российских клубов выступал он и за «Белшину».
Состав команды обновился основательно, однако, по мнению главного тренера, именно такой подбор игроков способен показать яркий футбол, радующий глаз болельщиков, и при этом выдавать результат. «Селекционная работа» продолжается.
В одном из последних интервью Владимир Ежуров отметил, что конкретных задач перед командой руководством не поставлено, но все же «Белшина» будет стремиться показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне, с этой целью и подбирались игроки в команду. Что ж, предстоящий сезон 2016/17 годов в высшей лиге, стартующий 2 апреля, всех расставит по турнирной таблице, согласно заслугам на футбольном поле. Бобруйские болельщики верят в команду и желают футболистам и новому главному тренеру спортивной удачи. Вперед, «Белшина»!
Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО