С улыбкой по жизни | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:18
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Август 2015
С улыбкой по жизни

Блиц-интервью:
Если бы вы были писательницей, то какую из прочитанных вами книг, предположим, что их нет, вы написали бы в первую очередь?
– «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.
Вы любите быть в тени либо на первых ролях?
– Я выхожу из тени, когда мне нужен свет.
Предпочитаете учиться на чужих ошибках или на своих?
– Учиться на ошибках других было бы очень просто, поэтому я учусь на своих. Пока не ошибешься, не поймешь, что ты не прав.

Как она поет! Недаром инженер-исследователь УПКШ ОРИМШ Екатерина ПОЛЯНСКАЯ недавно стала лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадная песня» на фестивале-конкурсе «Мелодии Победы». Впрочем, этому есть логическое объяснение, но об этом немного позже.
Девушка пришла работать на «Белшину» недавно, сразу после окончания Белорусско-Российского университета в Могилеве.
У Екатерины, уроженки города Березино, было из чего выбирать. Кроме нашего предприятия, ей предлагали отправиться в Витебск или Оршу, но она отдала предпочтение «Белшине». По признанию девушки решающую роль сыграло то, что на предприятии есть свое общежитие и в нем ей предложили жилье.

У нас молодежный коллектив, в основном до 27 лет. Работа очень интересная. По правде говоря, считаю, что мне повезло с коллегами. Моя специальность – «методы и приборы контроля качества и диагностика состояния объектов». В университете я сталкивалась с железом, со сталью, а здесь – с резиной. Пришлось многому учиться. Конечно, я еще не все знаю, но уже многое познала. Если кратко говорить о моей работе: мне приносят срез шины, а я его должна оцифровать, то есть создать чертеж среза на компьютере. Также я занимаюсь оцифровкой данных измерений. Например, шину измерили – мне приносят полученные значения, и я должна их занести в определенные формы. Так что с компьютером приходится быть на «ты».

Екатерина окончила музыкальную школу по классу баяна и три года занималась фортепиано. В университете она пела в вокальной студии «Сузорье». Поэтому удачное выступление девушки на фестивале-конкурсе «Мелодия Победы», учитывая ее основательную музыкальную подготовку, выглядит вполне закономерным.
В свободное время Екатерина много читает. Ей нравятся произведения Солженицына, которые помогают осмыслить историческое прошлое, а также жизнерадостная проза Ильфа и Петрова, фантастические творения Рэя Брэдбери, романы Джека Лондона.
Я читаю много, стараясь выработать у себя художественный вкус, – признается девушка.
Она общительная и веселая, поэтому не случайно у нее много друзей, с которыми она любит покататься на велосипедах по Бобруйску. А еще Екатерина занимается фитнесом в студии «Сохо». В общем, портрет моей собеседницы вырисовывается очень интересный – развитая личность, начитанная, спортивная и жизнерадостная. А, как говорят мудрые китайцы, характер определяет судьбу. И я уверен, что у этой девушки она будет счастливой, насыщенной на памятные события и интересной.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО