С шуткой о нешуточной работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:22
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Май 2019
С шуткой о нешуточной работе

Вячеслав Васильевич МЕЛЬНИКОВ является молодым бригадиром, причем в прямом смысле слова. Ему нет и тридцати, и он стал во главе бригады электромонтеров цеха вулканизации ЗСКГШ около года назад. На «Белшине» он работал еще до армии и, отслужив, в 2012 году вернулся на родное предприятие. Вячеслав Васильевич является потомственным шинником, на предприятии трудятся его родители и родной брат. А рядом, в одной бригаде, работает дядя Александр Николаевич Мельников.

– В нашей бригаде девять человек: пятеро трудятся в дневную смену, а четверо – во вторую и третью. Мы обслуживаем цех вулканизации, – рассказывает о специфике работы бригады мой собеседник, – у нас в цехе немало нового оборудования, которое требует больше навыков и знаний, нежели при обслуживании более старого. У нас работа связана с электричеством, диапазон от 220-380 вольт и до 1000. Понятно, что технике безопасности у нас уделяется повышенное внимание. Мы не можем предвидеть работу на каждый день, поскольку требует обслуживания то одно, то другое оборудование. Например, на одном из прессов необходимо заменить датчик положения. Мелкая деталь, но порой для ее замены приходится искать выход, используя смекалку. Иногда, если дежурный электрик не справляется, к нему спешат на помощь специалисты нашей бригады. Это может быть и глубокой ночью, правда, к счастью, подобное случается редко.

Вячеслав Васильевич с уважением рассказывает о каждом работнике бригады, замечая при этом, что в коллективе трудятся как молодые работники, так и умудренные опытом профессионалы. И такое сочетание, по мнению бригадира, неоспоримый плюс коллектива, поскольку более опытные работники взвешивают каждое решение, продумывают ситуацию с разных сторон, а молодые – учатся и быстрее начинают входить в курс дела, постигать секреты мастерства.

– У каждого человека в нашей бригаде есть свои сильные стороны. Например, у одного лучше получается выполнять монтаж оборудования, у другого – больше склонности к работе с электроникой, а третий – может лучше организовать выполнение работ. И выходит, что это только на пользу делу – ведь коллектив получается сбалансированным.

Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Хорошей традицией стало в бригаде собираться время от времени в каком-нибудь уютном кафе города для общения в неформальной обстановке. И, конечно же, если товарищу нужна помощь, допустим, требуется что-то перевезти, все откликаются и помогают друг другу. А еще в бригаде электромонтеров цеха вулканизации ЗСКГШ любят хорошую шутку и считают, что отличное настроение способствует хорошей работе.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:


– cредний возраст – 35-40 лет. Это тот случай, когда с уверенностью можно говорить о сплаве молодости и опыта. Это коллектив сложившихся профессионалов, не один год отработавших на предприятии, за исключением одного работника, который недавно начал свой трудовой путь. В коллективе прекрасный микроклимат и развито, как говорится, «чувство локтя».

  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:

Александр Николаевич Мельников, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

– На «Белшине» я работаю 32 года, а в бригаде 20 лет. У нас очень слаженный хороший коллектив. Приятно работать рядом с отзывчивыми людьми, которые готовы всегда прийти на помощь друг другу.








Дмитрий Николаевич Кутян, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

– Я с уверенностью могу сказать, что это моя бригада. Мне легко работать в коллективе, где собраны профессионалы с хорошими человеческими качествами. В бригаде я отработал 7 лет и, конечно же, за это время многому научился.







Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО