С шуткой о нешуточной работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:44
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Май 2019
С шуткой о нешуточной работе

Вячеслав Васильевич МЕЛЬНИКОВ является молодым бригадиром, причем в прямом смысле слова. Ему нет и тридцати, и он стал во главе бригады электромонтеров цеха вулканизации ЗСКГШ около года назад. На «Белшине» он работал еще до армии и, отслужив, в 2012 году вернулся на родное предприятие. Вячеслав Васильевич является потомственным шинником, на предприятии трудятся его родители и родной брат. А рядом, в одной бригаде, работает дядя Александр Николаевич Мельников.

– В нашей бригаде девять человек: пятеро трудятся в дневную смену, а четверо – во вторую и третью. Мы обслуживаем цех вулканизации, – рассказывает о специфике работы бригады мой собеседник, – у нас в цехе немало нового оборудования, которое требует больше навыков и знаний, нежели при обслуживании более старого. У нас работа связана с электричеством, диапазон от 220-380 вольт и до 1000. Понятно, что технике безопасности у нас уделяется повышенное внимание. Мы не можем предвидеть работу на каждый день, поскольку требует обслуживания то одно, то другое оборудование. Например, на одном из прессов необходимо заменить датчик положения. Мелкая деталь, но порой для ее замены приходится искать выход, используя смекалку. Иногда, если дежурный электрик не справляется, к нему спешат на помощь специалисты нашей бригады. Это может быть и глубокой ночью, правда, к счастью, подобное случается редко.

Вячеслав Васильевич с уважением рассказывает о каждом работнике бригады, замечая при этом, что в коллективе трудятся как молодые работники, так и умудренные опытом профессионалы. И такое сочетание, по мнению бригадира, неоспоримый плюс коллектива, поскольку более опытные работники взвешивают каждое решение, продумывают ситуацию с разных сторон, а молодые – учатся и быстрее начинают входить в курс дела, постигать секреты мастерства.

– У каждого человека в нашей бригаде есть свои сильные стороны. Например, у одного лучше получается выполнять монтаж оборудования, у другого – больше склонности к работе с электроникой, а третий – может лучше организовать выполнение работ. И выходит, что это только на пользу делу – ведь коллектив получается сбалансированным.

Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Хорошей традицией стало в бригаде собираться время от времени в каком-нибудь уютном кафе города для общения в неформальной обстановке. И, конечно же, если товарищу нужна помощь, допустим, требуется что-то перевезти, все откликаются и помогают друг другу. А еще в бригаде электромонтеров цеха вулканизации ЗСКГШ любят хорошую шутку и считают, что отличное настроение способствует хорошей работе.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:


– cредний возраст – 35-40 лет. Это тот случай, когда с уверенностью можно говорить о сплаве молодости и опыта. Это коллектив сложившихся профессионалов, не один год отработавших на предприятии, за исключением одного работника, который недавно начал свой трудовой путь. В коллективе прекрасный микроклимат и развито, как говорится, «чувство локтя».

  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:

Александр Николаевич Мельников, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

– На «Белшине» я работаю 32 года, а в бригаде 20 лет. У нас очень слаженный хороший коллектив. Приятно работать рядом с отзывчивыми людьми, которые готовы всегда прийти на помощь друг другу.








Дмитрий Николаевич Кутян, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

– Я с уверенностью могу сказать, что это моя бригада. Мне легко работать в коллективе, где собраны профессионалы с хорошими человеческими качествами. В бригаде я отработал 7 лет и, конечно же, за это время многому научился.







Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО