С Праздником весны и труда! | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:39
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 1 Май 2021
С Праздником весны и труда!

Уважаемые работники «Белшины»!

Примите искренние поздравления с Праздником труда. Этот день на протяжении многих лет остается одним из любимых и, действительно, всенародных. Это праздник тех, кто ежедневным добросовестным трудом создает благополучие и процветание своей страны, предприятия, семьи…

Коллектив нашего акционерного общества направляет свои силы на выпуск качественной и конкурентоспособной продукции, на укрепление имиджа предприятия. Пусть в профессиональных делах вам всегда сопутствует удача. От всей души желаем неиссякаемой бодрости, вдохновения, сил для новых свершений. Пусть весенние дни будут плодотворными и наполнены яркими событиями.

Администрация, наблюдательный совет,
профсоюзный комитет,
совет ветеранов ОАО «Белшина»



Уважаемые члены профсоюза, ветераны, социальные партнеры!

От имени Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности примите самые теплые и искренние поздравления с праздником весны и труда – 1 Мая!

Мы встречаем один из самых светлых и созидательных праздников, который дарит нам особый душевный подъем, пробуждает энергию и желание быть полезным обществу.

Несмотря на сложности, затронувшие трудовые коллективы нашей отрасли, мы сумели сохранить единство, сплоченность и стремление к благополучию.

Мир, труд, уважение друг к другу – это ценности, которые нужно сохранить несмотря ни на что!

Выражаем благодарность тем, кто своим трудом, умом и талантом способствует развитию нашей страны. Пусть труд каждого будет востребован и оценен по достоинству, приносит радость и благополучие, а в ваших сердцах живет весна, в душе цветет май, в доме царят любовь и взаимопонимание!

Светлана КЛОЧОК,
председатель Республиканского комитета профсоюза



Уважаемые члены профсоюза, дорогие коллеги!

От имени Могилевского областного совета Белхимпроф­союза поздравляю вас с 1 Мая – Праздником труда. Сегодняшний праздник символизирует солидарность, мир и весну. Пусть ваша работа будет любимой, достойной, высокооплачиваемой, приносит радость и чувство самореализации.

Желаю вам мирного труда, крепкого здоровья, благополучия в каждом доме и доброго весеннего настроения. Пусть оптимизм и вера в лучшее никогда не покидают вас! Спасибо вам за преданность выбранному делу и высокие результаты в труде.

Игорь СТАНКЕВИЧ,
председатель областной организации профсоюза

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО