С праздником Рождества Христова! | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:00
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 7 Январь 2018
С праздником Рождества Христова!

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Яко Отроча родися нам,
Сын, и дадеся нам (Ис. 9:6)

В эти исполненные радости дни мы торжественно празднуем величайшее событие всей человеческой истории – светлое Рождество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Событие Рождества Христова явилось исполнением обетования человеколюбивого Бога прародителям о Мессии Спасителе и конечной победе добра и истины над злом и ложью. О Боговоплощении предвозвестил святой пророк Исаия: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Ис 7:14), а грядущее пришествие в мир Божественного Мессии стало центром надежд и ожиданий многих поколений людей.

Сегодня Церковь веселится и радуется, потому что исполнилось обетование и явилось пророчество, а наши души озаряются светом радости и надежды о родившемся Спасителе мира. «День Рождества Христова, – пишет святитель Иоанн Златоуст, – есть мать всех праздников, начало и основание их, ибо к чему праотцы так сильно стремились, что пророки предвозвещали, что праведники желали видеть, – все это совершилось в день Рождества Христова: Бог явился на земле во плоти и вселился между людьми»!

Актом Богоявления человеческая природа вознесена на небывалую высоту, а каждый из нас через Иисуса Христа теперь усыновлен Богу: мы уже «не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф. 2:19). Будем помнить, что каждая человеческая жизнь уникальна, потому что искуплена дорогой ценой – Жизнью, Смертью и Воскресением Христа.

Этот факт Божественной любви к миру побуждает нас с особым вниманием и заботой в эти дни отнестись не только к нашим родным и близким, но и ко всем окружающим нас людям: быть милосердными, щедрыми и скорыми на помощь ближнему. К такой деятельной любви устами своего апостола призывает нас Господь Иисус Христос: «быть братолюбивыми друг ко другу, не забывать благотворения и общения, ибо таковыми жертвами благоугождается Бог!» (Рим. 12:10-11, Евр. 13:16).

От всей души поздравляю вас с праздником Рождества Христова и Новым годом! Желаю вам благодатной помощи ныне родившегося Богомладенца Христа в укреплении веры Богу и в деятельном следовании закону Его Божественной любви.

СЕРАФИМ,
епископ Бобруйский и Быховский.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО