С праздником, «Белшина-агро»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:36
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 17 Ноябрь 2018
С праздником, «Белшина-агро»!

В воскресенье, 18 ноября, труженики сельского хозяйства отметят свой профессиональный праздник, лучшие представители профессии будут отмечены заслуженными наградами и услышат слова признательности за свою нелегкую, но востребованную, ответственную и важную работу.

От зари до зари, порой без выходных, трудятся не покладая рук и работники нашего сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро». К основным видам деятельности филиала относится производство продукции растениеводства и животноводства. Общая земельная площадь хозяйства 8871 гектар, в том числе сельскохозяйственных угодий – 7961 га, из которых посевные площади составляют 3838 гектаров. Успехами шинников-аграриев можно гордиться: филиал «Белшина-агро» вышел победителем в Осиповичском районе во время уборки зерновых и зернобобовых, а по урожайности рапса – занял второе место в области.

Стоит отметить, что наш сельскохозяйственный филиал имеет молочно-мясную специализацию. В «Белшина-агро» насчитывается 6110 голов крупного рогатого скота, в том числе 1950 коров. К примеру, на МТФ № 7 в Вязычине содержится более 700 дойных голов. Доят их в автоматическом режиме 14 роботов фирмы «DELaval». Молоко, полученное на этой ферме, реализовывается только классом «экстра».

Благодаря упорному труду за январь-октябрь в филиале произведено 11879,4 тонны молока, 857,8 тонны мяса, средний удой от одной коровы за это время составил 6095 килограммов, среднесуточный привес КРС – 657 граммов.

Эти результаты были бы невозможны без слаженной работы всего коллектива «Белшина-агро», который знает, как сделать продукцию качественной. Так, была введена новая схема кормления, тщательно проработан рацион. В филиале заготовлено 2128 тонн сена, 21501 тонна сенажа и 24998 тонн силоса, на одну условную голову выходит 2,88 тонны кормов.

О том, как сейчас обстоят дела в нашем сельскохозяйственном филиале, нам рассказал и.о. первого заместителя директора Валентин Иванович Шкурин:

– Производство продукции животноводства у нас имеет положительную динамику. Среднесуточный надой молока на одну корову составляет 21,3 килограмма. В эти дни наши работники вели зяблевую вспашку, которая является важным подготовительным этапом перед посадкой культур. Она позволяет очистить почву от сорняков, улучшает ее качество, способствует повышению урожайности. Также сейчас вносим органические удобрения, занимаемся хозяйственными делами.

Отмечу, Валентин Иванович трудится в сельском хозяйстве более 30 лет. Он добросовестно и ответственно подходит к решению поставленных задач и знает, что требуется для плодотворной работы, поэтому желает своим коллегам крепкого здоровья, счастья, взаимопонимания и, конечно же, семейного благополучия.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО