С любовью, маме | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:02
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Октябрь 2019
С любовью, маме

В понедельник, 14 октября, в актовом зале АИКа состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. Женщин – матерей, а также тех, кому только предстоит познать радость материнства, поздравили генеральный директор предприятия Владимир Валентинович Карпяк и председатель профкома «Белшины» Игорь Александрович Вежновец.

Так, Владимир Валентинович отметил, что День матери – это замечательный праздник, и пожелал шинницам чтобы дети всегда окружали их любовью и заботой, звонили не только в праздники, но и каждый день.
Теплые слова сказал в адрес женщин председатель «белшиновской первички» РОО «Белая Русь» Николай Иванович Трафимович. Также он вручил награды от общественного объединения дежурной бюро пропусков СБ Е.Н.Бобковой, бухгалтеру ОУМЦ УБУиО В.Э.Абазиной и контролеру шинного производства подготовительного цеха ЗМШ Н.Н.Макаровой.

В этот день в адрес матерей звучало немало теплых слов, а также артисты-шинники для них подготовили яркий праздничный концерт, который вели ведущий инженер-технолог НТО ИТЦ Александр Середич и бухгалтер ОУМЦ УБУиО Виктория Абазина. А своими яркими выступлениями радовали присутствующих инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Ирина Клочкова, электромонтер цеха ТПС ЗМШ Евгений Горушкин, инженер-исследователь ОРИМШ УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская, ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Екатерина Гацко.

Праздничный концерт прошел в очень теплой и душевной атмосфере, подарил много положительных эмоций всем его участникам.

А в преддверии праздника отдел идеологической и социальной работы ОАО «Белшина» совместно с воспитателями общежитий нашего ЖЭУ провели конкурс «Немеркнущий свет материнской любви».

Это мероприятие прошло в общежитии №1, участие в нем приняли замечательные мамы – работницы нашего предприятия Ольга Брилева с сыновьями Матвеем и Тимофеем, Ирина Клочкова с дочерью Ариной, Алеся Савкина с сыном Савелием, Ольга Пранович с сыном Павлом и дочерью Евгенией.

Праздничная программа была разнообразной, интересной, раскрыла различные таланты участников. Свои способности мамы и дети демонстрировали в 8 конкурсах.

В «Визитной карточке» участники рассказывали о себе. Полет фантазии не был ограничен рамками – конкурсанты пели, читали стихи…

Насколько хорошо дети и мамы знают друг друга, а также что главное в воспитательном процессе, можно было узнать во время интервью. Свою креативность продемонстрировали конкурсанты во время оформления фруктовой нарезки. Здесь жюри оценивало аккуратность и полет фантазии. Цветочная феерия, радуга, краски осени, гусеница по имени Вупсень – все фруктовые композиции получились красивыми и вкусными. Организаторы мероприятия предложили мамам вспомнить как пеленать новорожденных в конкурсе «Молодая мама».

В «Творческом конкурсе» участники демонстрировали свои таланты. Сыновья Ольги Брилевой читали стихи о маме, Савелий и Алеся Савкины, Ольга Пранович с детьми подготовили музыкальные номера, а Ирина Клочкова с Ариной – презентацию. Самых ловких и быстрых выбрали по результатам этапа «Сладкий сюрприз», во время которого необходимо было лопать воздушные шарики.

В этот вечер конкурсанты также определяли на вкус из чего сделано варенье, а также угадывали по фотографиям какие места Бобруйска на них изображены. Мероприятие прошло легко и весело, подарило массу положительных эмоций участникам и зрителям. Первое место заняла Алеся с сыном Савелием, вторыми стали Ирина и Арина, третье место разделили между собой Ольга с сыновьями Матвеем и Тимофеем и Ольга с детьми Павлом и Евгенией.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора и Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО