С любовью к работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:30
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Август 2018
С любовью к работе

В воскресенье, 12 августа, свой профес­сиональный праздник отметят работники строительной отрасли.

Мы трудимся на огромном предприятии, которое создано старанием тысяч строителей. На современном этапе развития, когда идет модернизация производства, для представителей этой профессии всегда найдется работа. Все подразделения службы заместителя генерального директора по капитальному строительству трудятся слаженно, руководствуясь только профессионализмом.

В преддверии Дня строителя мы пообщались с начальником участка №1 ремонтно-строительного цеха Ю.П.ПЕТРАНКОВЫМ и узнали о том, как он пришел в профессию, какие качества помогают ему справляться с поставленными задачами.

Юрий Петрович попал на «Белшину» в 1998 году после окончания сельскохозяйственного техникума (сейчас Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж) по специальности «промышленное и гражданское строительство».

– После окончания техникума приступил к поиску работы, – вспоминает наш собеседник, – устроился на «Белшину» простым рабочим. С того момента, конечно, многое изменилось, но я осознал, что профессия строителя – мое призвание.

В обязанности Юрия Петровича входит организация работы участка, оформление заявок на технику и транспорт, контроль ремонтных работ на территории предприятия и за его пределами («Белшина-агро», общежития). Повезло Ю.П.Петранкову и с коллегами, наш собеседник отзывается о них очень тепло:

– Основной костяк работников цеха обладает огромным опытом в сфере строительства, поэтому любые задачи нам по плечу. Приходят к нам и молодые специалисты, каждого из них мы с теплом встречаем, передаем свои знания. Коллектив очень дружный, у нас работают отзывчивые и добрые люди. Отношения с руководством можно назвать доверительными и уважительными. 24 августа исполнится 20 лет, как я здесь работаю, это место стало действительно родным для меня.

Главным секретом успеха Юрий Петрович считает любовь к своей работе.

– Нужно делать свое дело с удовольствием, тогда все получится. Люблю свою работу за разнообразие, каждый день происходит что-то новое и интересное. Порой нужно принимать неординарные решения, ведь завод – это технология, и не всегда получается делать все, как говорится, по книжке, – рассуждает Юрий Петрович.

Супруга нашего собеседника трудится экономистом в ЖЭУ. Чета Петранковых воспитывает двоих детей. Дочь учится в 7-ом классе, сын недавно пошел в садик.

– Дочка увлекается фотографией и литературой, сыну сейчас 3 года, и трудно сказать, чем он займется в будущем. Но уже сейчас он очень любит строительные машинки, на другие даже не смотрит. Мы смеемся, что, наверное, пойдет по моим стопам, – говорит Юрий Петрович.

В заключение нашего разговора Юрий Петрович поздравил всех коллег с праздником. Пожелал им семейного счастья, успехов на работе, здоровья, благополучия.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО