С любовью к работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:47
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Август 2018
С любовью к работе

В воскресенье, 12 августа, свой профес­сиональный праздник отметят работники строительной отрасли.

Мы трудимся на огромном предприятии, которое создано старанием тысяч строителей. На современном этапе развития, когда идет модернизация производства, для представителей этой профессии всегда найдется работа. Все подразделения службы заместителя генерального директора по капитальному строительству трудятся слаженно, руководствуясь только профессионализмом.

В преддверии Дня строителя мы пообщались с начальником участка №1 ремонтно-строительного цеха Ю.П.ПЕТРАНКОВЫМ и узнали о том, как он пришел в профессию, какие качества помогают ему справляться с поставленными задачами.

Юрий Петрович попал на «Белшину» в 1998 году после окончания сельскохозяйственного техникума (сейчас Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж) по специальности «промышленное и гражданское строительство».

– После окончания техникума приступил к поиску работы, – вспоминает наш собеседник, – устроился на «Белшину» простым рабочим. С того момента, конечно, многое изменилось, но я осознал, что профессия строителя – мое призвание.

В обязанности Юрия Петровича входит организация работы участка, оформление заявок на технику и транспорт, контроль ремонтных работ на территории предприятия и за его пределами («Белшина-агро», общежития). Повезло Ю.П.Петранкову и с коллегами, наш собеседник отзывается о них очень тепло:

– Основной костяк работников цеха обладает огромным опытом в сфере строительства, поэтому любые задачи нам по плечу. Приходят к нам и молодые специалисты, каждого из них мы с теплом встречаем, передаем свои знания. Коллектив очень дружный, у нас работают отзывчивые и добрые люди. Отношения с руководством можно назвать доверительными и уважительными. 24 августа исполнится 20 лет, как я здесь работаю, это место стало действительно родным для меня.

Главным секретом успеха Юрий Петрович считает любовь к своей работе.

– Нужно делать свое дело с удовольствием, тогда все получится. Люблю свою работу за разнообразие, каждый день происходит что-то новое и интересное. Порой нужно принимать неординарные решения, ведь завод – это технология, и не всегда получается делать все, как говорится, по книжке, – рассуждает Юрий Петрович.

Супруга нашего собеседника трудится экономистом в ЖЭУ. Чета Петранковых воспитывает двоих детей. Дочь учится в 7-ом классе, сын недавно пошел в садик.

– Дочка увлекается фотографией и литературой, сыну сейчас 3 года, и трудно сказать, чем он займется в будущем. Но уже сейчас он очень любит строительные машинки, на другие даже не смотрит. Мы смеемся, что, наверное, пойдет по моим стопам, – говорит Юрий Петрович.

В заключение нашего разговора Юрий Петрович поздравил всех коллег с праздником. Пожелал им семейного счастья, успехов на работе, здоровья, благополучия.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО