С грустью и признательностью | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:26
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Октябрь 2013
С грустью и признательностью

О том, что некоторые наши коллеги собираются уйти на заслуженный отдых, они сами деликатно стали поговаривать еще год назад. Но поскольку эта информация как-то совершенно не сочеталась с их обликом, поэтому всерьез ее никто не воспринимал. Молодые, стройные, красивые, жизнерадостные, они никак не дотягивали до статуса пенсионерок. Тем не менее, выбор сделан и они, к большому сожалению, уходят из нашего коллектива. Так совпало, что даже день увольнения у них один – 30 сентября.Итак, уважаемые шинники, знакомьтесь с нашими замечательными коллегами: Светланой Арнольдовной Александрович и Раисой Петровной Голубовой.

Можно сказать, что вся жизнь инженера-технолога УТиОП С.А.Александрович связана с «Белшиной». После школы она поступила в СПТУ-95 химиков. Правда, работать по специальности не пришлось, так как сразу после окончания училища Светлана Арнольдовна поступила в Могилевский технологический институт. А через пять лет с дипломом инженера-технолога общественного питания пришла в наше управление. Вкусные обеды, разнообразный ассортимент в столовых, красиво оформленная продукция – это во многом и ее заслуга. Так же добросовестно и ответственно, как к производственным обязанностям, она относилась и к общественной работе. Зная ее исключительную порядочность, доброжелательность и отзывчивость, коллектив на протяжении многих лет избирал ее в состав цехового профсоюзного комитета.

Вторая наша коллега также заслуживает самых лучших слов в свой адрес. Трудовую деятельность на «Белшине» заведующий складом №1 УТиОП Р.П.Голубова начала в 1982 году машинистом моечных машин одной из столовых. Постепенно поднимаясь по служебной лестнице, она «доросла» до руководителя. Каково сегодня руководить даже небольшим участком, многие знают не понаслышке. А тут такое хлопотное хозяйство – внушительные объемы продуктов, которые надо вовремя заказать, принять, оперативно распределить и отправить по назначению. И если учесть, что большинство товара – скоропортящееся, то можно представить, какая ответственность лежит на заведующем складом. Но Раиса Петровна справляется со своими обязанностями на высоком уровне, у нее всегда все под контролем. Мы часто удивлялись, как может женщина организовать работу так, чтобы мужской коллектив в лице грузчиков и водителей беспрекословно ее слушался и подчинялся? Оказывается, может и очень даже хорошо.

Поэтому всем нам сегодня грустно, что два таких ценных для коллектива УТиОП работника, оставляют его. Если бы право выбора принадлежало нам, то, вне сомнений, ответ был бы один: «Работайте, уважаемые Светлана Арнольдовна и Раиса Петровна, еще долгие годы. Мы вас очень ценим и уважаем». Но выбор сделали они, а нам в такой ситуации остается только сказать им огромное спасибо за многолетний труд, высокий профессионализм, ответственность и добросовестность. Говорят, незаменимых людей нет, но есть неповторимые, и это – тот самый случай…

Надежда ЛУКАШЕВА, председатель
цехкома УТиОП.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО