С грустью и признательностью | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:17
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Октябрь 2013
С грустью и признательностью

О том, что некоторые наши коллеги собираются уйти на заслуженный отдых, они сами деликатно стали поговаривать еще год назад. Но поскольку эта информация как-то совершенно не сочеталась с их обликом, поэтому всерьез ее никто не воспринимал. Молодые, стройные, красивые, жизнерадостные, они никак не дотягивали до статуса пенсионерок. Тем не менее, выбор сделан и они, к большому сожалению, уходят из нашего коллектива. Так совпало, что даже день увольнения у них один – 30 сентября.Итак, уважаемые шинники, знакомьтесь с нашими замечательными коллегами: Светланой Арнольдовной Александрович и Раисой Петровной Голубовой.

Можно сказать, что вся жизнь инженера-технолога УТиОП С.А.Александрович связана с «Белшиной». После школы она поступила в СПТУ-95 химиков. Правда, работать по специальности не пришлось, так как сразу после окончания училища Светлана Арнольдовна поступила в Могилевский технологический институт. А через пять лет с дипломом инженера-технолога общественного питания пришла в наше управление. Вкусные обеды, разнообразный ассортимент в столовых, красиво оформленная продукция – это во многом и ее заслуга. Так же добросовестно и ответственно, как к производственным обязанностям, она относилась и к общественной работе. Зная ее исключительную порядочность, доброжелательность и отзывчивость, коллектив на протяжении многих лет избирал ее в состав цехового профсоюзного комитета.

Вторая наша коллега также заслуживает самых лучших слов в свой адрес. Трудовую деятельность на «Белшине» заведующий складом №1 УТиОП Р.П.Голубова начала в 1982 году машинистом моечных машин одной из столовых. Постепенно поднимаясь по служебной лестнице, она «доросла» до руководителя. Каково сегодня руководить даже небольшим участком, многие знают не понаслышке. А тут такое хлопотное хозяйство – внушительные объемы продуктов, которые надо вовремя заказать, принять, оперативно распределить и отправить по назначению. И если учесть, что большинство товара – скоропортящееся, то можно представить, какая ответственность лежит на заведующем складом. Но Раиса Петровна справляется со своими обязанностями на высоком уровне, у нее всегда все под контролем. Мы часто удивлялись, как может женщина организовать работу так, чтобы мужской коллектив в лице грузчиков и водителей беспрекословно ее слушался и подчинялся? Оказывается, может и очень даже хорошо.

Поэтому всем нам сегодня грустно, что два таких ценных для коллектива УТиОП работника, оставляют его. Если бы право выбора принадлежало нам, то, вне сомнений, ответ был бы один: «Работайте, уважаемые Светлана Арнольдовна и Раиса Петровна, еще долгие годы. Мы вас очень ценим и уважаем». Но выбор сделали они, а нам в такой ситуации остается только сказать им огромное спасибо за многолетний труд, высокий профессионализм, ответственность и добросовестность. Говорят, незаменимых людей нет, но есть неповторимые, и это – тот самый случай…

Надежда ЛУКАШЕВА, председатель
цехкома УТиОП.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО