Рождение цеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:18
27.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Январь 2019
Рождение цеха

Третье сентября 2018 года стало началом новой истории, если так можно сказать, нового старого автокамерного цеха на заводе КГШ. В этот день вышел приказ о переносе оборудования из автокамерного цеха ЗМШ в цех ЗКГШ, а с 1 января автокамерный цех на заводе ЗМШ прекратил свою работу.

О проведенной работе на ЗКГШ мы поговорили с главным инженером завода Павлом Николаевичем Луцкевичем и начальником автокамерного цеха Дмитрием Николаевичем Серединым.

– Решение объединить два автокамерных цеха на базе нашего завода было принято потому, что основной объем производства автокамер был у нас, – поясняет Павел Николаевич, – и оба цеха: на ЗМШ и ЗКГШ, были недозагружены. Для того, чтобы минимизировать затраты на производство и снизить себестоимость продукции, руководством «Белшины» и было принято решение объединить оба цеха в одно структурное подразделение.

– Производственные площади у нас остались те же, – вступил в разговор Дмитрий Николаевич, – с ЗМШ к нам перенесено 12 вулканизаторов, ванна для контроля качества, 4 стыковочных станка, 2 обрезных и 4 шероховальных на вентильный участок и стренер. С ЗМШ к нам перешли работать 57 человек. И сегодня в автокамерном цехе ЗКГШ трудится 247 человек.

По словам моих собеседников, согласно бизнес-плану на 2019 год, в автокамерном цехе ЗКГШ будут производиться девять размеров автокамер из ассортимента ЗМШ для легковых, легкогрузовых и сельскохозяйственных шин.

– Мы можем выпускать весь ассортимент камер ЗМШ, если в этом будет необходимость, – подчеркнул П.Н.Луцкевич.

Весь объем по перемещению и установке технологического оборудования лег на плечи специалистов ЗКГШ, в первую очередь камерного цеха. Это службы механика и энергетика, большую работу проделали технологические службы, которые отработали техпроцессы выпуска ассортимента камер ЗМШ.

– Мы начали работу в октябре прошлого года. Строительная часть, отработка практических вопросов заняла около 3 месяцев, – рассказал Павел Николаевич, – а уже 10 декабря мы поставили на серийное производство девять размеров камер, производимых до этого на ЗМШ. Мы сработали с опережением графика. Работу выполняли, как говорится, с запасом времени, чтобы с первого января, без проблем полностью запустить в работу новый старый цех.

Стоял и вопрос о переходе работников с ЗМШ. Все-таки многие люди проработали на одном месте немало лет и, конечно же, для них это был определенный стресс.

– Этот вопрос мы, безусловно, учитывали, – заметил Павел Николаевич, – мы создали хорошие условия для работников, которые перешли к нам. Это и места в бытовых помещениях, комнате приема пищи, оборудование рабочих мест, обеспечение инструментами, оснасткой и т.д. Этим вопросам было уделено самое пристальное внимание.

– В настоящее время наш цех выпускает камеры для более чем 50 типоразмеров шин, – отметил Д.Н.Середин. – Они идут на комплектацию легкогрузовых автомобилей, а также «МАЗ», «КамАЗ» и группы компаний «ГАЗ», карьерных самосвалов «БелАЗ», техники «Амкодор», комбайнов «Россельмаш», «Гомсельмаш», продукции МТЗ. По плану мы должны выпустить в январе текущего года более 74 тысяч камер.

На вопрос, как будут использоваться освободившиеся площади и все ли работники бывшего автокамерного цеха ЗМШ трудоустроены, ответил заместитель главного инженера по техническому развитию ЗМШ Владимир Владимирович Шантаренко:

– Производственные площади автокамерного цеха ЗМШ будут законсервированы, и автокамерный цех со штатной численностью 130 человек исключается из состава ЗМШ.

По словам Владимира Владимировича, работники цеха переведены в различные структурные подразделения «Белшины».

Словом, автокамерный цех получил новую жизнь, укрупнился и выпускает качественную продукцию в установленных объемах.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО