Российский рынок становится ближе | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:36
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Июль 2016
Российский рынок становится ближе

Российский рынок сбыта наших шин всегда рассматривался как приоритетный, перспективный. Несмотря на то, что в Российской Федерации много своих шинных заводов, что там дешевле энергоресурсы, нам все же удается отвоевывать там значительный сегмент рынка, поставляя в РФ качественную конкурентоспособную продукцию. Более подробно об этом рассказывает начальник УРП в Республике Беларусь службы реализации Сергей Иванович ГУРИНОВИЧ.

– Мы продолжаем работать с ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ». В этом году уже отгружено компании шин на сумму 62,5 миллиона российских рублей, до конца года поставим еще на 75 миллионов рублей. Текущий год для нашего предприятия знаменателен тем, что мы «вернулись» на Курганский автобусный завод, куда стали поставлять шины размера 275/70Р22,5. Получили положительное заключение на поставку шин размера 245/70Р19,5 модели Бел-168 для комплектации автобусов Павловского автобусного завода. Выиграли тендер на поставки шин в первом и втором квартале текущего года для проекта «ГАЗОН-NEXT citi». Причем, «Белшина» является единственным поставщиком ЦМК шин для этого проекта.
– Но как бы радужно ни говорили о состоянии мировой экономики, проблемы все же есть. Как мы «выкручиваемся» в этой ситуации?
– Действительно, объемы производства автомобилей в Российской Федерации упали, соответственно и шин им требуется меньше. Мы в этой ситуации стараемся закрепиться всюду, где только можно. В частности, у нас перспективные планы на сотрудничество с «КамАЗом». В конце прошлого года нас пригласил на завод заместитель генерального директора по закупкам этого предприятия. В результате встречи было оформлено соглашение о стратегическом партнерстве. С нашей стороны оно подписано, сейчас его рассматривают на «КамАЗе».
Продолжается работа с «АвтоВАЗом» через созданную альянсом «Рено Ниссан АвтоВАЗ» централизованную закупочную организацию ООО «АвтоВАЗ Рено Ниссан Закупочная Организация». В рамках проведенных переговоров в марте 2016 года начато сотрудничество на уровне технических специалистов нашего предприятия и Московского ООО «Завод «Рено» на предмет оценки ОАО «Белшина» как потенциального поставщика шин на конвейер завода.
– Что нам дают расширяющиеся связи с «КамАЗом»?
– Это позволит нам поставлять шины на конвейер этого гиганта российского автопрома. А еще это возможность поставлять нашу продукцию на вторичный российский рынок через сервисные дилерские центры «КамАЗа», которых на территории России более 150.
– В последние годы у нас разработано много новых типоразмеров шин. Они находят своих потребителей в соседней стране?
– Из новинок, которые мы поставляем на российские предприятия, это шина 11Р22,5 Бел-298 для «КамАЗа», которая заменила 11Р22,5 Бел-98; шины 315/70Р22,5 Бел-138М и Бел-148 на управляемую и ведущую оси магистральных тягачей «КамАЗ», созданных на базе «Мерседеса».
Мы стали напрямую работать с Санкт-Петербургским тракторным заводом, с которым прежде работали через Петрозаводский и Курский торговые дома. Такое присутствие на российском рынке для нас важно, тем более, что это предприятие находится под пристальным вниманием российского правительства, входит в лизинговую программу.
Александр МАЗУРЕНКО, (alex.mazurenko2017@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО