Роковые переходы | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:48
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Март 2024
Роковые переходы


Работники «Белшины» стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по мотивам двух дорожно-транспортных прои­сшествий.

«Подъезжая к перекрестку, сбрось скорость и уступи дорогу пешеходу» – эти простые истины каждый водитель должен воспроизводить без запинки, будучи разбуженным среди ночи, а если память подводит – закрепить табличку с этой фразой на приборной панели. В том, к каким последствиям порой приводит пренебрежение этой догмой, довелось убедиться в очередной раз. Некоторым, увы, на личном примере…

21 декабря прошлого года произошло резонансное ДТП. 27-летний работник одного из структурных подразделений Общества около 19.31 проезжал на своем авто по улице Социалистической от Минской в сторону площади Ленина. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил 66-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

29 декабря – новое ЧП на дороге, и вновь с учас­тием водителя-шинника. В 7.52 54-летний мужчина, управляя своим транспортом, двигался по улице Советской со стороны улицы Гоголя в направлении улицы Островского и на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. Молодой человек получил тяжкие телесные повреждения: переломы основания черепа и височных костей, закрытую черепно-мозговую травму…

В обоих случаях обстоятельства ДТП стали основанием для возбуждения уголовных дел по части 2 статьи 317 УК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). Бобруйский межрайонный отдел СК уже завершил расследование обоих дел, материалы переданы в суд.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 2 статьи 317 – лишение свободы на срок до пяти лет.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО