Рок за «Белшину» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:47
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Октябрь 2017
Рок за «Белшину»

Парни «Белшины» настолько суровы… что играют «heavy metal». Слесарь подготовительного цеха завода СКГШ Дмитрий ТЮМЕНЦЕВ личность разносторонняя. С 2008 года Дмитрий работает на «Белшине» и параллельно его жизнь сопровождает увлечение музыкой. Все началось с занятий в СШ №6 с музыкальным уклоном, где герой нашей публикации учился по классу фортепиано и балалайки. Но после поступления в колледж, в руки Дмитрия попала гитара.

– Играл, учился и, вдруг, все стало получаться, – начинает свой рассказ Дмитрий. – Тогда меня впервые позвали в группу. Два года мы играли вместе, выступили на фестивале «Волчьи тропы» и даже записали альбом. А потом я ушел в армию. Когда отслужил и вернулся, мы продолжили работать старым составом, готовили второй альбомом, но что-то не заладилось. В итоге наша группа распалась, но музыку я не бросил, продолжал играть для себя.

– И что же было дальше?

– Были еще два коллектива, в которых я играл, но что-то не выходило, где-то не совпадали взгляды. Расставались полюбовно, с некоторыми ребятами мы до сих пор дружим. А потом звезды сошлись, и мой старый друг Юра Вилюха, он, кстати, тоже работал у нас на «Белшине», позвонил мне и предложил сделать совместный акус­тический проект. Затем к нам присоединился еще один гитарист, позвали барабанщика и бас-гитариста. Подобрались нужные люди, и все закрутилось. Мы стали выступать, проявлять себя, зрителям нравилось и нас стали чаще приглашать на разные мероприятия. Вот уже полгода мы сотрудничаем с музыкантом и продюсером Александром Паниным, репетируем во Дворце искусств.

– А как называется ваша группа? В каком стиле вы играете?

Мы взяли себе название «Хранитель», играем «хеви-метал», «мелодик метал», инструментальные вещи, делаем кавер-версии песен известных групп, например, «Арии». В составе нашей группы 5 человек: я – как вы уже поняли, гитара, Николай Бабенко – гитара, Андрей Казека – бас-гитара, Михаил Новиков – барабаны и Юрий Вилюха – вокал.

– Какую часть вашей жизни занимает музыка?

Значительную, почти все свободное от работы время посвящено музыке. Пришел домой, по минимуму сделал какие-то свои дела, и сразу на репетицию.

– Кто вам пишет музыку, делает аранжировки?

Сразу реализовывали наши с Юрой наработки. Потом пришел второй гитарист Коля Бабенко, привнес свои мелодии, мы все вместе делали их аранжирку. Сейчас, в основном, все делаем коллективом, если кто-то написал что-то свое, то приносит на общий суд всей группы. И сообща решаем, будем ли работать дальше с этим материалом.

– Что вообще больше всего захватывает в музыке?

– Сложно сказать: и сам момент создания мелодии радует, и концерты тоже. Мы же работаем на публику. Если людям нравится, то это знак, что ты все делаешь правильно.

– А критика задевает?

– Критика со стороны профессионального человека воспринимается спокойно, и к такому мнению всегда нужно прислушиваться. Ну а если критикует человек со стороны, который, в принципе, не разбирается в музыке, то чему тут задевать. Это дело вкуса. Конечно, не всем нравится тяжелая музыка, кому-то нравится классика, кому-то попса, а кому-то кантри. Все люди разные, я сам слушаю все от классики до хеви-метал. На мой взгляд, главное, чтобы музыка была сделана качественно.

– А вы бы не хотели полностью посвятить себя творчеству?

– Конечно, это очень заманчиво, но в творчество так просто не уйдешь. Это может себе позволить только состоятельный человек, потому что музыка требует больших вложений: инструменты, аппаратура. На записи тех же альбомов нужно вкладывать много денег.

– Расскажите, в каких концертах или конкурсах вам довелось участвовать?

– Несколько раз ездили в Светлогорск, выступали на концерте памяти Александра Тихановича. Мы исполняли и свои песни, и классическую «Жураўлі на Палессе ляцяць», и были отмечены грамотой. Еще я участвовал на «Белшине» в проф­союзном творческом конкурсе «Новые имена» как инструментальный музыкант. Запомнилось выступление в Великом Новгороде на фестивале «Звукоморье». Там участвовали достаточно известные группы: «Северный флот» (основана участниками группы «Король и Шут»), «Йорш», «Твердый знак».

– Удалось с кем-то пообщаться?


– Да, с «Северным флотом» мы часто пересекались на «Волчьих тропах», как обычно взяли автограф, поговорили, сфотографировались. Познакомился с музыкантами групп «Твердый знак» и «Йорш». Все простые люди, никто не звездится.

– Вообще, какое выступление больше всего запомнилось за время увлечения музыкой?

– Если честно, все концерты запоминаются. Когда публика хорошо встречает, ты чувствуешь ее энергетику – это всегда дает огромный заряд положительных эмоций.

– А как семья и близкие относятся к вашему увлечению музыкой?

– Положительно, это ведь мое личное решение. Все его уважают и принимают.

– Какую цель вы стремитесь достичь в музыке?

– Я всю жизнь занимаюсь музыкой и, конечно, хочется, чтобы это было не зря. Наша музыка, можно сказать, немного вне рамок, что ли. Где-то нас стараются втиснуть в определенный формат. Главная цель – развиваться и играть качественную музыку.

– Какой был самый запоминающийся момент, когда ваше творчество оценили?

– Наверное, последний раз, когда мы участвовали в концерте во Дворце искусств. Наш руководитель Александр Панин позвал нас выступить, но на репетициях не присутствовал, а после концерта сказал: «респект вам, ребята, если бы я знал, что вы так выступите, то ставил бы вас не первыми, а как хедлайнеров в конце, и выделил бы вам больше времени». Еще много добрых слов было сказано после благотворительного концерта, когда мы собирали деньги на лечение девочки Маши Капустиной. Был благотворительный концерт в тайм-клубе «1387». Для нас важны такие выступления, и люди ценят такие поступки.

– А вообще, что для вас музыка?

– Я бы сказал так: раньше, когда играл с другими группами, а они распадались, я думал: «черт с ним, заброшу!». Но не бросается (смеется). Лично для меня музыка – это способ забыть о всех проблемах. Можно сказать, что это моя отдушина.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО