Результаты жаркой страды | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:58
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Сентябрь 2017
Результаты жаркой страды


В филиале «Белшина - агро» 19 августа завершилась основная уборочная кампания. Что и говорить, для хлеборобов это всегда важное, значимое событие. После долгой «вахты» в поле с раннего утра и до позднего вечера настало время подводить итоги. Об уборочной кампании 2017 года нам рассказал главный агроном «Белшина-агро» Валентин Иванович ШКУРИН:

– Убрано 1760 гектаров зерновых и зернобобовых. Валовый сбор зерна составил 7484 тонны при урожайности 42,5 ц/га. Намолот зерна увеличился к уровню прошлого года на 2981 тонну или прирост составил 166 процентов. На уборке зерновых отличились экипажи: комбайнера Валерия Леоновича Гончеренка и его помощника Александра Николаевича Курловича; Владимира Ивановича Метельского и Дмитрия Андреевича Мороза, Степана Андреевича Давидовича и Григория Игоревича Гришановича. Все эти экипажи намолотили боле тысячи тонн зерновых.


Сейчас в хозяйстве идет подготовка почвы под сев озимых культур: вспашка, внесение минеральных удобрений. С 27 августа в филиале «Белшина-агро» приступили к уборке кукурузы на силос.

По традиции лучших работников по уборке зерновых культур филиала «Белшина-агро» будут чествовать на Дажынках, которые пройдут в этом году 15 сентября в агрогородке Свислочь.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО