Результат в жестких условиях | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:41
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Апрель 2021
Результат в жестких условиях

С рабочей поездкой на карьеры АО «Каражыра» и ТОО «Богатырь Комир» в Казахстане отправились начальник ИТЦ Сергей Николаевич КАЮШНИКОВ и главный инженер ЗСКГШ Александр Николаевич СЕВОСТЬЯНОВ. О целях командировки рассказал Сергей Николаевич.

Одной из задач рабочей поездки ведущих специалистов нашего предприятия было посещение карьеров, где проходят эксплуатационные испытания модернизированные шины ЗСКГШ. Это ТОО «Богатырь Комир», там испытываются шины 33.00R51 BEL-362, и «Шабаркуль», где проходят эксплуатационные испытания шины 46/90R57 BEL-232.

Как заметил С.Н.Каюшников, результаты обследования этих шин оптимистические. Водителям, работающим в карьерах, шины нравятся по управляемости, а также по тому, что камни меньше застревают в протекторе. То есть можно констатировать: наши шины проходят положительно все процедуры испытания, учитывая, что в карьерах, особенно ТОО «Богатырь Комир», планируется переход с диагональной шины на радиальную. Наряду с этим наши специалисты обследовали шины BEL-362, они прошли более 60 тысяч километров пробега. Износ минимальный, шины нравятся. Предварительная договоренность – будет предоставлена заявка еще на 12 шин.

– Пока результаты обнадеживают, – подчеркнул начальник ИТЦ.

Наши специалисты присутствовали на монтаже шин 14.00R25 BEL-425, которые пошли в эксплуатацию. Эти шины разработаны для техники, используемой в карьере, и собираются на сборочном комплексе 25-29 дюймов на заводе КГШ. Первые шины отгружены в Казахстан, а также в Монголию для проведения испытаний. Наши партнеры переходят на самосвалы меньшей грузоподъемности – 30-40 тонн. А связано это, по словам моего собеседника, прежде всего с экономичностью, эти самосвалы меньше по габаритности, и их скоростные характеристики выше.

– Судя по осмотру шин, которые поступили на эксплуатационные испытания, есть определенная уверенность, что те задачи, которые мы ставили перед собой, будут достигнуты, – резюмировал Сергей Николаевич.

По информации С.Н.Каюшникова, готовится заявка – 40 шин на ТОО «Богатырь комир». Это шины 23,5R 25.

– Параллельно одной из важных задач было посещение предприятий, где проходят тестовые испытания шин, – заключил мой собеседник.

Словом, рабочая поездка в дружественную, близкую нам страну оказалась вполне успешной и плодотворной.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото участников командировки

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО