Результат проверки | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:10
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 3 Июль 2015
Результат проверки

В соответствии с Указом Президента от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» с 4 мая 2015 по 12 июня 2015 проводилось пожарно-техническое обследование ОАО «Белшина». Проверкой было установлено, что требования нормативных документов в сфере обеспечения пожарной безопасности в полной мере не обеспечиваются. Работники сектора государственного пожарного надзора инспекции надзора и профилактики Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям предложили руководству ОАО «Белшина» 87 противопожарных мероприятий, из которых 20 предложены заводу массовых шин, 20 – заводу крупногабаритных шин, 10 – заводу сверхкрупногабаритных шин и 3 механическому заводу. Наиболее часто встречающиеся нарушения – это эксплуатация окрашенных электросетей, эксплуатация первичных средств пожаротушения (огнетушителей) с истекшим сроком годности заряда, так же имеют место случаи эксплуатации помещений не по целевому назначению.
За нарушение правил пожарной безопасности по результатам проверки к административной ответственности были привлечены 32 человека: 10 должностных лиц на заводе крупногабаритных шин, 2 должностных лица и 1 рабочий на заводе крупногабаритных шин, 2 должностных лица на механическом заводе, 2 должностных лица в цехе внутризаводского электротранспорта, 15 должностных лиц на заводе массовых шин.
Не проще ли извлечь уроки из чужого опыта и не откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня? Будем надеяться, что работники Общества сделают необходимые выводы, устранят все сделанные замечания и приложат максимум усилий для недопущения подобных нарушений.
Олег Короткевич, инспектор сектора ГПН на объектах ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО