Результат, достойный гордости | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Июнь 2019
Результат, достойный гордости

Наша новая шина размера 235/55R17 BEL-529 Artmotion HP Asymmetric с 27 по 29 мая тестировалась испытательной лабораторией АНО «Шинтест» (РФ) в условиях минского полигона для испытания мобильных машин, который входит в структуру объединенного института машиностроения НАН Беларуси. Шины показали очень достойные результаты.

Как рассказал инженер по испытаниям шин отдела испытаний новых шин ИТЦ Сергей ПРАНОВИЧ, проводились лабораторно-дорожные и сертификационные испытания. Нашу шину сравнивали с шиной аналогом «Continental SportContact 2». Это летние скоростные шины для спортивных автомобилей, они отличаются высокими ходовыми характеристиками и уровнем безопасности. Но наша шина по некоторым показателем опередила конкурентку, а по остальным – была на одном уровне. При этом стоит учесть разную ценовую категорию, «Белшина» предлагает продукт уровня качества зарубежного производителя, но по значительно более приятной цене.

Испытания проходили на автомобиле «Kia Sportage». По скоростным свойствам: разгон с 40 до 100 км/ч и выбег с 80 км/ч наша шина превзошла результаты «Continental SportContact 2». По уровню шума шины показали себя равноценно. Тормозной путь с 80 км/ч на сухом и мокром асфальте – также равноценен по результатам испытаний. В тестах на устойчивость и управляемость («переставка», «поворот») обе шины тоже показали равные результаты. А вот субъективное мнение независимого пилота лаборатории АНО «Шинтест»: «принимая во внимание, что белорусская шина сравнивалась с шиной премиум класса, можно сказать, что ваша шина получилась сбалансированной. При выполнении теста «поворот» она уверенно чувствовала траекторию, не требовала дополнительного подруливания и не уходила в преждевременный занос».

В целом, новая шина размера 235/55R17 BEL-529 линейки «Artmotion HP Asymmetric» с успехом показала себя на полигоне, что дает нам повод гордиться своими специалистами и предприятием в целом. Сейчас ведутся работы по сертификации и подготовке шины к постановке на серийное производство.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото предоставили специалисты ИТЦ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО