Результат достоин уважения | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:06
19.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Июнь 2022
Результат достоин уважения

Всегда ли везет новичкам? Как показала практика – везет, если у них есть уверенность в себе, сила командного духа и надежное плечо товарища рядом.

Пожарной дружине «Белшины» не было равных на городских соревнованиях. Состязания, как мы уже писали, прошли на базе пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО «Белшина».

Вот имена наших героев. Командир дружины – Алексей Бобков. Именно он сплотил, настроил и вывел парней к победе. Кстати, Алексей, в составе пожарной дружины более десяти лет. В этом году вместе с ним на старт вышли: Дмитрий Шакуро, Артур Жбанков, Сергей Быков, Дмитрий Куракин, Александр Бородин, Александр Никитин, Илья Саплин и Никита Адерыха.




– В этом году на 70 процентов команда состоит из новичков. Скажу честно, во время тренировок пожарная дружина показывала неплохие результаты, хотя до последнего мы не говорили «гоп», мало ли что, – делится с нами ведущий инженер гражданской обороны отдела по ЧСиГО ОАО «Белшина» Ольга Карпова. – Уже на самих соревнованиях стало ясно, команда собрала «волю в кулак» и была настроена только на победу. Результат на каждом этапе они показывали очень хороший.

Вот вам, говорящий сам за себя пример: стометровая полоса с препятствиями. На тренировках спортсмены преодолевали ее за 21 секунду. А на соревнованиях она покорилась за 19.






Ни одной ошибки не допустила команда и при прохождении этапа «боевое развертывание».

Отметим, пожарно-спасательный спорт не так прост, как может показаться. Навыки правильного поведения у людей при возникновении чрезвычайных ситуаций формируются ни один день. Некоторые моменты отрабатываются на многочисленных тренировках. Команда «Белшины» смогла победить, прежде всего, себя, а также преодолеть волнение и показала достойный уважения результат.

От лица руководства отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предприятия говорим огромное спасибо нашей пожарной дружине. Вы, большие молодцы!

Александра КАЛИНИНА
Фото БГРОЧС

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО